Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

13 septembre 2009

Crème de Speculoos

Crème de Speculoos J'en connais une qui va avoir une folle envie que je lui refasse cette recette rien que pour elle la prochaine fois qu'elle viendra chez moi... C'est promis ma * Clou * !! Il faut :- 10 à 12 biscuits speculoos (compter 2 à grignoter pendant la recette!!)- 50 g de sucre ( 25 g de cassonade + 25 g de blanc)- 2 oeufs- 450 ml de lait écrémé- 1 c. à s. de maïzena 1. Faire bouillir le lait dans une casserole. 2. Réduire les spéculoos en poudre, soit avec un rouleau à patisserie, soit dans un mortier. 3.... [Lire la suite]
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09 août 2009

Duo de mousses choco - coco

Duo de mousses choco - coco Il faut (pour 6 verrines) :Mousse coco- 4 g d'Agar - agar- 30 g de noix de coco râpée- 15 cl de crème fraîche liquide- 1 c. à s. de Malibu coco- 20 cl lait de coco (une petite boîte) - 30 g de sucre Mousse choco - 150 g de chocolat- 2 c. à s. de lait- 3 oeufs- 2 c. à s. de sucre Mousse coco1. Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco avec le sucre et le Malibu quelques minutes. Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition quelques instants. Incorporer ensuite la noix de coco râpée.... [Lire la suite]
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31 juillet 2009

Duo de pastèques

Duo de pastèques L'été, en vacances, j'adore siroter un granité, particulièrement aux fruits exotiques. Je me suis rendue compte il y a peu que c'était très simple de faire un granité soi même, donc je vous en propose un, à la pastèque, LE fruit de la saison par excellence ! Voilà donc un dessert frais, parfait pour l'été ! Une manière de manger la pastèque sous 2 formes différentes... un bonheur pour les papilles !! Il faut (pour 4 verrines) : - pastèque- 4 feuilles de menthe- 25 cl d'eau- 100 g de sucre semoule (50 g de... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Touche fruitée accompagnée de sa mignardise

Touche fruitée accompagnée de sa mignardise... Fondant au chocolat     Rien d'étonnant à ce que je poste une recette de fondant au chocolat, pour une gourmande comme moi ! Pour conclure un repas comme je viens de le faire pour mes amis, je me suis dit que terminer sur une touche sucrée serait des plus appréciée ! Il faut (pour 12 fondants) : - 3 oeufs- 150 g de chocolat- 50 g de farine- 2 c. à s. de maïzena- 100 g de sucre- 80 g de beurre- 1/2 yaourt brassé1. Faire chauffer le four à 180°. Faire fondre au... [Lire la suite]
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22 mai 2009

Pancakes

Il est presque 16h... et une envie soudaine de sucrerie pour le goûter (Ô sacro-saint goûter). Je fouille un peu dans le frigo, le placard, et miracle ! J'ai de quoi faire des petits pancakes ! PANCAKES Il faut :- 250 g de farine- 1 sachet de levure- 70 g de sucre blanc- 1 sachet de sucre vanillé- 2 oeufs- 50 g de beurre mou- 40 cl de lait1. Dans un saladier, on tamise la farine et levure. On ajoute les sucres. On creuse une sorte de puit dans le saladier, et on y met les oeufs, le beurre mou, et 1/3 du lait. 2. On... [Lire la suite]
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19 mai 2009

Salade d'orange à la cannelle

Salade d'orange à la cannelle Il faut (pour 2 personnes) :- 2 oranges- 1 c. à c. de cannelle moulue- 1/2 c. à c. de sucre en poudre- 1 c. à s. de fleur d'oranger1. On coupe les oranges en tranches, en enlevant bien les peaux blanches. 2. On mélange dans un bol le sucre et la fleur d'oranger. On dispose les oranges en "rosace", et on arrose du mélange "sucre-fleur d'oranger". 3. Saupoudrer de cannelle moulue.                       ... [Lire la suite]
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18 mai 2009

Mousse coco

Mousse coco Il faut (pour 2 ramequins) : - 1,5 feuille de gélatine- 30 g de noix de coco râpée- 80 g de crème fraîche liquide- 1 c. à s. de Malibu coco- 20 cl lait de coco (une petite boîte) - 30 g de sucre 1. On place la crème dans un saladier, que l'on réserve au réfrigirateur. Dans un bol rempli d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine. 2. Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco avec le sucre et le Malibu quelques minutes, avant que  le mélange ne frémisse. Incorporer ensuite la noix... [Lire la suite]
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18 mai 2009

Compote pommes figues sur lit de spéculoos

Compote pommes - figues sur lit de speculoos Il faut : - 80 g de figues- 3 pommes (différentes si possible)- 1 c. à c. de miel- 6 biscuits speculoos- cannelle1. Eplucher les pommes et les couper en petits cubes. Couper les figues en morceaux également. 2. Cuire à couvert les pommes et les figues à feu doux environ 30 min. Ajouter au début de la cuisson 3 c. à s. d'eau, la cannelle et le miel. 3. Une fois la cuisson finie, laisser refroidir et passer au mixeur pour obtenir une compote.4. Ecraser les biscuits speculoos dans... [Lire la suite]
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10 mai 2009

Dessert exotique

Dessert exotique        Par cet article, j'ai décidé de dire quelques mots à propos de mon cousin, Benjamin (mon Zin), qui est Chef cuisinier. Hormis le fait que je trouve que c'est un cuisto génial (mais là je ne suis forcément pas très objective !!), et un cousin en or ( Ja, tu devrais me payer pour ce que je dis là !!), si je parle de lui, c'est parce que je vais lui piquer (j'ai son autorisation !) une de ses idées de dessert que j'avais adoré, lorsque je l'avais dégusté dans son resto, au X sensation, à... [Lire la suite]
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