750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Lou...
31 juillet 2009

Duo de pastèques

Duo de pastèques

L'été, en vacances, j'adore siroter un granité, particulièrement aux fruits exotiques. Je me suis rendue compte il y a peu que c'était très simple de faire un granité soi même, donc je vous en propose un, à la pastèque, LE fruit de la saison par excellence ! Voilà donc un dessert frais, parfait pour l'été ! Une manière de manger la pastèque sous 2 formes différentes... un bonheur pour les papilles !!

DSC06447

Il faut (pour 4 verrines) :

- pastèque
- 4 feuilles de menthe
- 25 cl d'eau
- 100 g de sucre semoule (50 g de sucre roux, 50 g sucre blanc)

1. Faire bouillir dans une casserole l'eau et les sucres, et laisser sur le feu une dizaine de minutes.

2. Couper la pastèque en cubes (en enlevant au mieux les pépins!). Réserver environ 4 cubes par brochettes, soit 16 cubes pour les 4 verrines (waouuu trop forte en maths, Lou !).

3. Mettre les cubes de pastèque dans le bol d'un blender, et arroser du sirop "eau - sucre". Mixer.
Placer au réfrigirateur et toutes les 30 min, "gratter" pour obtenir des petits cristaux. 

4. Enfiler les cubes de pastèque réservés sur chaque brochette, terminer par une feuille de menthe. Au moment de servir, remplir aux 3/4 les verrines de granité, et planter une brochette dedans.

C'est prêt !

DSC06446

Publicité
Commentaires
A
quel rafraichissement!
Publicité
Publicité