Lasages d'aubergines
Lasagnes d'aubergines
Une idée sympa, prise sur le magazine Femina, revisitée à la sauce Lou !
Il faut :
- 500 g de boeuf hâché
- 2 oignons blancs
- 1 grosse aubergine
- 3 tomates
- 250 g de sauce tomate
- 8 feuilles à lasagne
- 200 g de mozarella
- feuilles de basilic
- sel, poivre
- huile d'olive
1. Découper l'aubergine en rondelles. Les mettre dans un plat, les recouvrir de sel, et laisser reposer pendant 1 h.
2. Eplucher et hâcher les oignons. Les faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive, ajouter ensuite la viande hâchée, la sauce tomate, et les tomates coupées en dés. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 min. Ajouter les feuilles de basilic ciselées.
3. Faire dorer les rondelles d'aubergine dans une poêle avec de l'huile d'olive, pendant environ 3 min.
Préchauffer le four à 210° C.
4. Dans un plat allant au four, tapisser le fond avec des lasagnes, recouvrir de rondelles d'aubergine, une couche de viande-sauce tomate, et ainsi de suite. Terminer par une couche de mozarella coupée finement.
5. Enfourner pendant 15 min.