Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

18 mai 2009

Mousse coco

Mousse coco

Mousse_coco

Il faut (pour 2 ramequins) :

- 1,5 feuille de gélatine
- 30 g de noix de coco râpée
- 80 g de crème fraîche liquide
- 1 c. à s. de Malibu coco
- 20 cl lait de coco (une petite boîte)
- 30 g de sucre

Mousse_coco__5_

1. On place la crème dans un saladier, que l'on réserve au réfrigirateur. Dans un bol rempli d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.

2. Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco avec le sucre et le Malibu quelques minutes, avant que  le mélange ne frémisse. Incorporer ensuite la noix de coco râpée. Laisser refroidir.

3. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle devienne ferme (avec un fouet électrique). Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange, et verser dans les ramequins.

4. Mettre au frais quelques heures avant de déguster.   

Mousse_coco__4_

Posté par lou3 à 20:56 - Desserts - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    elle est top ta mousse !! miam miam

    Posté par les 2 gourmands, 19 mai 2009 à 15:23
  • On sent l'exotisme par ici !

    Posté par Marinette, 23 mai 2009 à 19:49
  • hum !!

    Je viens de tomber sur ton blog via la malle aux malices et le SWAP d'été. Ton blog me donne envie de noix de coco... mdrr
    Bonne continuation à Toi et à ton blog !!

    NiNie

    Posté par NiNie, 29 mai 2009 à 14:13

Poster un commentaire