Compote pommes figues sur lit de spéculoos
Compote pommes - figues sur lit de speculoos
Il faut :
- 80 g de figues
- 3 pommes (différentes si possible)
- 1 c. à c. de miel
- 6 biscuits speculoos
- cannelle
1. Eplucher les pommes et les couper en petits cubes. Couper les figues en morceaux également.
2. Cuire à couvert les pommes et les figues à feu doux environ 30 min. Ajouter au début de la cuisson 3 c. à s. d'eau, la cannelle et le miel.
3. Une fois la cuisson finie, laisser refroidir et passer au mixeur pour obtenir une compote.
4. Ecraser les biscuits speculoos dans un bol (à l'aide d'un pilon). Tapisser le fond d'une verrine ou d'un petit verre, et ajouter la compote sur le lit de speculoos.
En 2 temps 3 mouvements, on améliore une simple petite compote !
La texture n'est pas hyper belle, mais la compote est très bonne!