750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Lou...
18 mai 2009

Compote pommes figues sur lit de spéculoos

Compote pommes - figues sur lit de speculoos

Compote_pomme_figue__2_

Il faut :

- 80 g de figues
- 3 pommes (différentes si possible)
- 1 c. à c. de miel
- 6 biscuits speculoos
- cannelle

1. Eplucher les pommes et les couper en petits cubes. Couper les figues en morceaux également.

2. Cuire à couvert les pommes et les figues à feu doux environ 30 min. Ajouter au début de la cuisson 3 c. à s. d'eau, la cannelle et le miel.

3. Une fois la cuisson finie, laisser refroidir et passer au mixeur pour obtenir une compote.

4. Ecraser les biscuits speculoos dans un bol (à l'aide d'un pilon). Tapisser le fond d'une verrine ou d'un petit verre, et ajouter la compote sur le lit de speculoos.

En 2 temps 3 mouvements, on améliore une simple petite compote !

Compote_pomme_figue__3_

La texture n'est pas hyper belle, mais la compote est très bonne!

Publicité
Commentaires
L
miam miam !!! très jolie idée de compote !!
Publicité
Publicité