Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

25 octobre 2009

Financiers aux Daims

Financiers aux Daims

Rassure toi lecteur, je ne me suis pas sentie l'âme d'un chasseur (ou plutôt une chasseuse), et je n'ai pas tué pour mon simple pêché de gourmandise la Môman de Bambi !
J'ai simplement utilisé les bonbons que l'on trouve dans les magasins suédois du nom de BIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIP, tu sais, le magasin où tout le monde s'équipe, si bien que dès que tu vas chez des amis, tu te dis que non, tu n'es pas le seul à avoir l'étagère BILLY ou la table basse LACK à 5E !!

Bref, voilà ma première réalisation de financiers, nettement plus réussie que les macarons... sans transition, la suite! La recette vient de Stéphanie de Ma maison en pain d'épices !

Financiers_aux_daims__2_

Il faut :

- 30 daims
- 2 oeufs
- 70 g de beurre
- 100 g de poudre d'amandes
- 40 g de sucre
- 30 g de farine

Financiers_aux_daims

1. Faire fondre dans une casserole à feu moyen le beurre et 27 daims.

2. Dans un saladier, on mélange au fouet les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre et la farine.

3. Ajouter le beurre et les Daims fondus, et bien mélanger. Couper les 3 daims restants en petits morceaux et les incorporer à la pâte.

4. Verser dans des moules en silicone (peu importe la forme!) et laisser cuire 12 minutes à 190°C.

Idéal pour le Tea Time !!

Financiers_aux_daims__5_

Financiers_aux_daims__3_      

Posté par lou3 à 11:30 - Gourmandises - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Génial !!! Moi je n'ai plus de daims depuis trop longtemps... vivement que je retourne chez Ikéa !!!! Bizz et bonne journée à toi !

    Posté par Stéphanie, 25 octobre 2009 à 11:48
  • j'ai eu la chance

    de les goûter, ils sont fabuleux !!!!

    A quand une autre gourmandise type macaron ????

    bisous

    Benoit 13

    Posté par Benoit 13, 25 octobre 2009 à 16:02
  • De jolies gourmandises !

    Posté par Chris, 25 octobre 2009 à 18:21
  • j'aime bien cette recette ! je la note ! bises

    Posté par vicim, 25 octobre 2009 à 18:31
  • Quel dessert gourmand!

    Posté par Lili(ré)création, 26 octobre 2009 à 17:27
  • Et moi j'ai eu la chance de gouter ! Très bon merci !

    Posté par Julie, 27 octobre 2009 à 07:38
  • J'aime tellement les daims que si j'en achete il n'en restera plus pour faire ta recette !

    Posté par caroline, 28 octobre 2009 à 12:09
  • C'est vraiment trop bon les daims, alors dans un financier ce doit être sublime. bises

    Posté par Nat, 30 octobre 2009 à 19:20
  • mmm, quel délice dis donc!!

    Posté par AurelieWa, 31 octobre 2009 à 15:27

Poster un commentaire