750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Lou...
3 mai 2009

Tzatziki

TZATZIKI

Le tzatziki est idéal pour accompagner des petits pains pitas, toasts, ou autre blinis, pour l'apéritif.

Il faut :

- yaourt grec ( 2 pots)
- 1 gros concombre
- 1/2 gousse d'ail
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- sel,  poivre, un peu de sucre
- huile d'olive

Dans un premier bol, couper le concombre et ajouter le sel.
Mélanger l'huile d'olive et le yaourt dans un second bol. Laisser le concombre dégorger. Couper l'ail finement. Ajouter le concombre et l'ail à la préparation "yaourt - huile d'olive".
Assaisonner de sel, poivre et de sucre. Ajouter à la dernière minute le vinaigre.

Tzatziki__2_


Servir avec du pain pita (ou ici, blinis), et moi je dis, viva la Grèce !   

Publicité
Commentaires
M
Jamais fait encore du maison !!! Mais avec l'arrivée des beaux jours il va faloir que je teste.
Publicité
Publicité