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Les délices de Lou...
30 avril 2009

Mille-feuilles de concombre

Mille-feuilles de concombre

Envie de faire un apéro dînatoire ? Je vous donne ici une idée assez originale et sympa, à base de concombre !

Vue du 'ciel'... ça donne ça !

Photo0628

Il faut (pour 20 mille-feuilles ) :

-2 petits concombres
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 feuilles de menthe (plus une vingtaine de toutes petites pour la déco)
- 20 blinis
- 200 g de comté
- jus de citron
- sel, poivre

On fait comment :

  • Verser la crème liquide dans une casserole, y jeter les feuilles de menthe, faire chauffer à feu doux.

  • Eteindre dès les premiers frémissements et laisser infuser au réfrigirateur.

  • Couper les concombres en rondelles fines, et le comté en lamelles. Arroser les rondelles de concombre de jus de citron, des deux côtés, les saler et les poivrer.

  • Retirer les feuilles de menthe de la crème, battre celle-ci au fouet pour la monter en chantilly.

  • Faire les mille-feuilles : 1) un blini
                    2) une cuillère à café de crème
    3) une lamelle de comté
    4) une rondelle de concombre
    5) une cuillère à café de crème
    6) une lamelle de comté
    7) une rondelle de concombre
    8) un tout petit peu de crème et pour la déco, une feuille de menthe

Photo0629

Je vous l'accorde, c'est pas simple à manger (proprement), mais c'est booooon !

                     

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