Fagotins de courgettes
Vous l'aurez compris, la courgette est un de mes légumes préférés ! On peut en faire tellement de choses ! Presque spécialement pour Claire, voilà la recette ! Je me suis inspirée de la recette de ce livre :
Fagotins de courgettes
Il faut (pour 2 personnes) :
- 2 courgettes
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à s. de farine
- 1 oeuf
- 3 c. à s. d'herbes provençales
- huile d'olive
- sel et poivre
1. On épluche les courgettes grossièrement, et on les coupe en rondelles, puis en petits 1/4 de cercle. (c'est clair, Claire ?!! ;-). On les fait cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant environ 15 minutes.
2. Mettre les courgettes dans un saladier, ajouter la farine, une pincée de sel et du poivre, la gousse d'ail écrasée et l'oeuf. Mélanger tous les ingrédients.
3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Faire des petits tas de la préparation et les faire cuire dans l'huile. Cuire environ 3 min de chaque côté, retourner régulièrement. On baisse le feu et on laisse cuire 10 min.