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Les délices de Lou...
12 août 2009

Crevettes au yaourt & concombre

Crevettes au yaourt & concombre

Je voulais proposer à Mademoiselle la Crevette Rose de se marier à un avocat, et elle n'a pas voulu la coquine... (en fait c'est moi qui suis allergique à l'avocat mais chuuuut). Alors voilà, je lui ai imposé de s'associer à Monsieur le Concombre, juste le temps d'une verrine ;-)

Il faut (pour 6 verrines) :

- 12 crevettes roses cuites
- 3 pots de yaourt brassé
-  1 petit concombre
- jus d'un demi citron
- une dizaine de feuilles de menthe fraîche
- 3 pointes de couteau de massalé
- sel, poivre

Crevettes_au_yaourt___concombres__1_

1. Laver, éplucher le concombre (une lamelle sur 2). Le couper dans le sens de la longueur, l'épépiner. Râper quelques lamelles pour la déco, et ensuite, le couper en petits dés. Saler, poivrer, et réserver.

2. Décortiquer les crevettes, les couper en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger le yaourt, le jus d'un demi-citron, les feuilles de menthe ciselées. Saler, poivrer, ajouter le massalé et les crevettes. Mélanger.

3. Dresser les verrines : d'abord les cubes de concombres, et ensuite le yaourt aux crevettes. Décorer avec la lamelle de concombre sur un pic en bois.

C'est prêt, c'est frais, et c'est léger !

Crevettes_au_yaourt___concombres__2_

Bientôt... les photos seront de bien meilleure qualité... plus qu'un mois à attendre !


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Commentaires
V
jolie recette<br /> bon dimanche<br /> val
E
En tous cas, c'est un joli mariage et je sais de quoi je parle..je suis en plein dans celui de mon fils ( fin août ) et c'est des moments forts...comme ta jolie verrine si délicieuse dans la saveur d'une jolie crevette avec un concombre dans un océan d'un yaourt brassé de bonheur ...
A
HUUUUUUUUUUm , ca l'a l'air delicieux !!!<br /> Telement j'aime ta cuisine , je t'est decerné un prix !! Viens voir sur mon blog !! <br /> <br /> a tres vite
M
cela parait tres tres bon.<br /> mamy
C
Très bonne idée cette verrine, bienf fraiche, cela doit être excellent !
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