750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Lou...
30 avril 2009

Gâteau choco-coco

Gâteau choco-coco La noix de coco (nous y voilà dans l'exotisme !) est un de mes fruits préférés, et j'aime particulièrement la "cuisiner". Elle se marie parfaitement avec le chocolat ! Alors pour les gourmands (comme moi ) je vous propose un gâteau choco-coco...
Publicité
30 avril 2009

Sauce au roquefort

Sauce au roquefort Cette sauce au roquefort est parfaite pour accompagner une viande rouge (tournedos, pavé de rumsteak etc) ou bien des pastas ! Rien de plus simple ! Il faut : - du roquefort (étonnant non ?)- un oignon - crème fraîche épaisse- poivre...
30 avril 2009

Fagotins de courgettes

Fagotins de courgettes
Vous l'aurez compris, la courgette est un de mes légumes préférés ! On peut en faire tellement de choses ! Presque spécialement pour Claire , voilà la recette ! Je me suis inspirée de la recette de ce livre : Fagotins de courgettes Il faut (pour 2 personnes)...
30 avril 2009

Mille-feuilles de concombre

Mille-feuilles de concombre
Mille-feuilles de concombre Envie de faire un apéro dînatoire ? Je vous donne ici une idée assez originale et sympa, à base de concombre ! Vue du 'ciel'... ça donne ça ! Il faut (pour 20 mille-feuilles ) : -2 petits concombres- 20 cl de crème fraîche...
30 avril 2009

Caviar de courgettes à la crème de parmesan

Caviar de courgettes à la crème de parmesan
Caviar de courgettes à la crème de parmesan Bienvenue dans le monde merveilleux... (des Bisounours ?) ... non ! des verrines ! On peut en faire à tout et (presque) n'importe quoi ! Alors à votre imagination ! La mienne en ce moment s'oriente vers les...
Publicité
30 avril 2009

Gâteau aux amandes (de Max !)

Gâteau aux amandes (de Max !) Voilà la recette d'un gâteau simple à faire, et très bon, donnée par mon ami Max (toujours le même !). Photo bientôt à l'appui (du gâteau, pas de Max !! ;-) ) Il faut : - 3 oeufs entiers - 225 g de poudre d'amandes- 240 g...
30 avril 2009

Glaçage (pour gâteaux)

Glaçage (pour gâteaux)
Glaçage naturel (j'insiste !) Je ne sais pas vous, mais moi, je ne suis pas fan (du tout !) des gâteaux où on trouve 5 cm (au moins) de crème / glaçage ... genre ... CE gâteau ! Alors, comme j'ai envie de faire des zolis gâteaux, plus ou moins décorés,...
30 avril 2009

Verrine concombres & yaourt

Verrine concombres & yaourt
Verrine concombre & yaourt C'est frais, c'est léger, et facile à réaliser (quel sens des rimes :D ) On coupe du concombre en petits dés, qu'on mélange à du yaourt blanc, on sel, on poivre, on ajoute du citron, du basilic, et le tour est joué !
30 avril 2009

Coquillettes au thon à la sicilienne

Coquillettes au thon à la sicilienne
Coquillettes au thon à la sicilienne Pour réaliser ces verrines, il est mieux d'utiliser des pâtes comme des "penne" ou des "farfalle" : moi, j'ai pris ce qu'il restait dans les placards ! Voilà ce qu'il nous faut (pour 10 verrines environ) : - 200 g...
21 avril 2009

Gâteau au yaourt...et aux smarties !

Gâteau au yaourt...et aux smarties !
Gâteau au yaourt & aux s m a r t i e s Voilà comment améliorer un gâteau simplissime... grâce aux s m a r t i e s ! Il faut : - 2 yaourts natures (on prend le pot comme mesure de référence)- 2 pots de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure-...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Publicité