Coquillettes au thon à la sicilienne
Coquillettes au thon à la sicilienne
Pour réaliser ces verrines, il est mieux d'utiliser des pâtes comme des "penne" ou des "farfalle" : moi, j'ai pris ce qu'il restait dans les placards !
Voilà ce qu'il nous faut (pour 10 verrines environ) :
- 200 g à 250 g de pâtes
- 80 g de tomates séchées
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
- 150 g de thon (au naturel)
- 80 g d'olives noires (ou vertes quand on n'a pas de noires!!)
- huile d'olive, vinaigre
- poivre, sel
Voilà le résultat !
D'abord, on fait cuire les pâtes dans de l'eau salée, on peut ajouter un filet d'huile d'olive. On fait cuire les pâtes AL DENTE, on les égoutte, et on les fait refroidir à l'eau froide (besoin de préciser ?!).
Ensuite, on coupe les tomates séchées et les olives en petits morceaux, on met tout ça dans un saladier. On ajoute le thon qu'on aura émietté. Maintenant, on brasse le tout avec les pâtes, on arrose généreusement d'huile d'olive et de vinaigre, on sale et on poivre. On met le tout au frigo au moins 1 heure.
Et enfin, on répartit la salade de pâte dans les verrines.
Bon appêtit bien fûr !