750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Lou...
30 avril 2009

Coquillettes au thon à la sicilienne

Coquillettes au thon à la sicilienne

Pour réaliser ces verrines, il est mieux d'utiliser des pâtes comme des "penne" ou des "farfalle" : moi, j'ai pris ce qu'il restait dans les placards !

Voilà ce qu'il nous faut (pour 10 verrines environ) :

- 200 g à 250 g de pâtes
- 80 g de tomates séchées
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
- 150 g de thon (au naturel)
- 80 g d'olives noires (ou vertes quand on n'a pas de noires!!)
- huile d'olive, vinaigre
- poivre, sel

Photo0627

Voilà le résultat !

  • D'abord, on fait cuire les pâtes dans de l'eau salée, on peut ajouter un filet d'huile d'olive. On fait cuire les pâtes AL DENTE, on les égoutte, et on les fait refroidir à l'eau froide (besoin de préciser ?!).

  • Ensuite, on coupe les tomates séchées et les olives en petits morceaux, on met tout ça dans un saladier. On ajoute le thon qu'on aura émietté. Maintenant, on brasse le tout avec les pâtes, on arrose généreusement d'huile d'olive et de vinaigre, on sale et on poivre. On met le tout au frigo au moins 1 heure.

  • Et enfin, on répartit la salade de pâte dans les verrines.

Bon appêtit bien fûr !

Publicité
Commentaires
L
Hmm ma préférée!!
Publicité
Publicité