Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

30 avril 2009

Gâteau choco-coco

Gâteau choco-coco

La noix de coco (nous y voilà dans l'exotisme !) est un de mes fruits préférés, et j'aime particulièrement la "cuisiner". Elle se marie parfaitement avec le chocolat ! Alors pour les gourmands (comme moi) je vous propose un gâteau choco-coco (mettre l'accent antillais svp) :

Il faut :

- 150 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 125 g de beurre mou
- 125 g de noix de coco râpée
- 2 c. à s. de rhum (mmm)
- canelle
- un sachet de sucre vanillé
- 1 c. à s. de maïzena

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes, mais pas trop fort). Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, réserver les jaunes dans une terrine et les blancs dans une seconde terrine.

  • Ajouter le sucre aux jaunes, et bien fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre et le chocolat. Bien mélanger. Ajouter la noix de coco, la canelle, le rhum et le sucre vanillé. Incorporer la maïzena en la tamisant.

  • Batter les blancs en neige ferme et incorporer-les délicatement à la préparation à la noix de coco. Verser la pâte dans le moule et glisser au four (préalablement chauffé à 150°C, th.4). Laisser cuire 35 min.

On peut servir ce gâteau choco-coco avec une boule de glace noix de coco.

Posté par lou3 à 20:31 - Gâteaux - Commentaires [0] - Permalien [#]
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