Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

30 avril 2009

Glaçage (pour gâteaux)

Glaçage naturel (j'insiste !)

Je ne sais pas vous, mais moi, je ne suis pas fan (du tout !) des gâteaux où on trouve 5 cm (au moins) de crème / glaçage ... genre ... CE gâteau !

glacage_spiderman_1

Alors, comme j'ai envie de faire des zolis gâteaux, plus ou moins décorés, je vous donne une recette de glaçage naturel !


Il faut (pour un gâteau rond ) :

- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- jus de citron

  • Dans un saladier, il faut mélanger au fouet le jus de citron et le blanc d'oeuf.

  • Ensuite, on incorpore au mélange le sucre glace, puis on bat énergiquement jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse, blanche.

  • Verser la crème sur le gâteau, et l'étaler avec une spatule. Laisser sécher à température ambiante.

Posté par lou3 à 13:28 - Divers - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je vais l'essayer tt a l'heure ! Je vais faire des gateaux d'anniversaire un pour mon neveu 2ans et sa mere !

    Posté par oceane-amoureuse, 18 mai 2013 à 14:44

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