750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Lou...
18 mai 2009

Sauce au pesto

Sauce au pesto

Rien d'extraordinaire à poster sur mon blog ma recette du pesto, c'est un classique, je dirais même plus ( Big up Professeur Tournesol !), sta un classico !! Mais quand même !


Il faut :

- 1 bouquet de basilic frais
- 3 c. à s. de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de poivre, de sel
- 4 c. à s. d'amandes effilées
- 120 ml huile d'olive

On fait comment ?

C'est tout simple ! On coupe les feuilles de basilic, l'ail et on mixe tous les ingrédients dans un mixeur, jusqu'à l'obtention d'un mélange pas tout à fait "lisse". On peut finir de préparer le pesto en pilant la préparation dans un mortier / pilon.

La sauce au pesto accompagne aussi bien des pâtes, des entremets, des légumes, peut se mettre dans un cake salé avec du jambon cru par exemple. Etc etc etc !

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité