Crumble de ratatouille au chèvre
Crumble de ratatouille au chèvre (mmm)
Il faut :
- une ratatouille toute faite (pour les feignants ! )
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- parmesan râpé
- 2 pincées de sel
- 1 jaune d'oeuf
Pour la "crème de fromage" :
- 130 g de fromage frais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Faire la pâte à crumble : mélanger le beurre mou à la farine et au parmesan, puis ajouter le jaune d'oeuf et le sel. Sabler la pâte. La mettre au froid pendant 15 minutes. Etaler les miettes de pâte sur une plaque à pâtisserie et cuire à four chaud jusqu'à une coloration (dorée).
Ensuite, réaliser la crème de chèvre frais. Dans un saladier, mettre le chèvre frais, mélanger à l'huile d'olive. Saler et poivrer. Remuer de manière à obtenir une sorte de crème.
Dans les verrines : mettre la ratatouille au fond, puis la crème de chèvre frais, et enfin les miettes de crumble.
( Merci à Cilou pour les photos !!)