Quiche provençale
Peut-être aurez-vous remarqué que les légumes du soleil (aubergine, tomate, poivron, courgette) sont mes préférés ! Je ne suis pas fan des poireaux, asperges, choux et tutti quanti !
Alors ce soir, en ouvrant mon frigo, que vois-je ? Tout pour faire une petite quiche provençale ! Ce sera mon repas de demain soir (avec ma voisine :).
Il faut :
- 2 belles tomates (pas que je discrimine les moches, mais...il faut qu'elles soient belles ! Point !)
- 1 grosse courgette (ou 2 petites)
- 150 g de chèvre frais (type chavroux)
- 50 g de parmesan râpé
- 2 oeufs
- 1 pâte brisée
- sel, poivre, herbes de Provence
- 30 cl de lait
- huile d'olive
1. Dans un premier temps, il faut éplucher grossièrement les courgettes, les couper et les faire revenir 15 min dans une poêle avec de l'huile d'olive. Couper les tomates en rondelles.
2. On met la pâte brisée dans un moule rond, beurré et fariné (inutile si c'est un moule en silicone). Dans un saladier, on travaille le chèvre frais avec une cuillère en bois quelques instants. On ajoute le lait et les yeux et on remue. On incorpore peu à peu le parmesan râpé, on sale, on poivre, on parsème d'herbes de Provence. Enfin, on ajoute les courgettes et les tomates, et on mélange.
3. On peut désormais mettre la préparation dans le moule.
4. Mettre au four à 180° pendant 35/40 min.
Servir avec une salade, et c'est parfait comme repas d'été ! Plus qu'à attendre que le soleil pointe le bout de son nez !
Je dois avouer que ma pâte brisée ne fait pas le meilleur effet (elle est complètement retombée!) ...