Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

22 juin 2009

Poulet sauce noix de cajou

Poulet à la sauce noix de cajou (et riz coco) Voilà un ptit plat qui fait dans l'exotisme ! Et il en faut de l'exotisme, pour survivre à la grisaille parisienne, la pollution, les parisiens stressés, et j'en passe ! Bon, bien sur, il y a des bons côtés à vivre à Paris, je vous rassure ! Bref, tout ça pour dire que pour mon cobaye CLA (car c'est un essai), j'ai fait du poulet à la sauce noix de cajou. Par ici la recette ! Il faut (pour 2) : - 2 blancs de poulet- 1 c. à s. de curry- 2 c. à s. de beurre de cacahuète- 80... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 17:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 juin 2009

Porc au caramel

Porc au caramel Pour la fête des Mamans, j'ai concocté à ma ptite Maman un repas sympa (enfin j'espère !). Au menu : flan à la tomate et basilic, porc au caramel accompagné de riz, et cheesecake avec sa sauce au carambar.  Il faut (pour 2 personnes) : - 400 g d'échine de porc- 4 c. à s. de sucre- eau- 1 c. à c. de gingembre moulu- 1 c. à s. de miel- 1 c. à c. de mélange 4 épices- huile d'olive- sel, poivre1. Couper le porc en petits dés, et faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer.2. Dans... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mai 2009

Boulettes & courgettes

Boulettes & courgettes Et oui... à "qu'est ce qui paraît", il faut manger des protéines ! Je ne suis pas trop viande, vous l'aurez peut-être ou pas compris en regardant le nombre de recettes dans la rubrique "Plats de viande"...Mais là, en surfant sur le blog de Stéphanie (Ma maison en pain d'épices) ces ptites boulettes m'ont eut l'air bien sympathiques... Un tour dans le frigo, hop hop hop, j'ai tout ce qu'il faut, à moi de jouer ! Il faut (pour une 12aine de boulettes) :  - 350 g de viande de... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 22:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mai 2009

Volaille endimanchée escortée par sa courgette rondelette

Volaille endimanchée escortée par sa courgette rondelette Joli nom, non ?! ;-) Mais que se cache-t-il derrière ce petit nom qui attise la curiosité de certains... Tan dam dam dam dam ( = roulement de tambours !). Je mettrai la recette de la "courgette rondelette" dans un autre billet.  Il faut (pour 4 personnes) :- 4 blancs de poulet- 1/4 de poivron rouge- 50 g de chapelure- 1 oeuf- 10 cl de lait- farine- paprikaPour la sauce :- 3 c. à s. de jus de citron- herbes de provence- crème fraîche- 1/2 yaourt blanc1.... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 19:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mai 2009

Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives

Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives Ce midi, j'ai voulu faire un repas marocain de A à Z. Je ne me suis pas lancée dans des plats hyyyyper compliqués, mais juste dans des plats aux parfums d'épices marocains...Pour 4 personnes, il faut : - 4 cuisses de poulet- 1 oignon- 2 citrons confits (si ils sont trop salés, je conseille de les rincer à l'eau froide)- 100 g d'olives marocaines- 1/2 cube de bouillon de volaille- Huile d'olive- 300 g de couscous- 1 c. à c. de paprika- 1/2 c. à c. de gingembre- 2 c. à c.... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 14:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,