Charlotte au chocolat
CHARLOTTE AU (FRAISES) CHOCOLAT
Il faut :
- 250 g de biscuits cuillèrs
- 80 g de sucre
- 250 g de chocolat
- 4 oeufs
- 5 c. à s. de rhum
- 120 g de beurre
- sucre vanillé
- 10 cl de lait
Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois le chocolat bien fondu, ajouter le beurre découpé en petits morceaux. Lisser doucement à l'aide d'une spatule. Lorsque la préparation est fondue, retirer du feu.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer les blancs en neige petit à petit à la préparation, en soulevant la pâte délicatement.
Beurrer un moule à charlotte, tamiser de farine (pour éviter de coller!). Dans une coupelle, mélanger le rhum à quelques cuillérées d'eau, et tremper les biscuits à la cuillèr. Tapisser le fond du moule avec les biscuits :
Et ensuite on tapisse les parois du moule :
Ajouter à la préparation "chocolat" le sucre, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait. Bien mélanger.
Verser la mousse dans le moule (sur les biscuits) et recouvrir d'une dernière couche de biscuits à la cuillèr (trempés dans le rhum).
Mettre la charlotte au frigo au moins une nuit avant de servir.
Voilà le résultat final !