750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Lou...
3 mai 2009

Charlotte au chocolat

CHARLOTTE AU (FRAISES) CHOCOLAT

Il faut :

- 250 g de biscuits cuillèrs
- 80 g de sucre
- 250 g de chocolat
- 4 oeufs
- 5 c. à s. de rhum
- 120 g de beurre
- sucre vanillé
- 10 cl de lait

Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois le chocolat bien fondu, ajouter le beurre découpé en petits morceaux. Lisser doucement à l'aide d'une spatule. Lorsque la préparation est fondue, retirer du feu.

3235_95243520151_741440151_2593862_4318045_n

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer les blancs en neige petit à petit à la préparation, en soulevant la pâte délicatement.

Beurrer un moule à charlotte, tamiser de farine (pour éviter de coller!). Dans une coupelle, mélanger le rhum à quelques cuillérées d'eau, et tremper les biscuits à la cuillèr. Tapisser le fond du moule avec les biscuits :

3235_95243745151_741440151_2593864_3935985_n

Et ensuite on tapisse les parois du moule :

3235_95243630151_741440151_2593863_3490728_n

Ajouter à la préparation "chocolat" le sucre, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait. Bien mélanger.

Verser la mousse dans le moule (sur les biscuits) et recouvrir d'une dernière couche de biscuits à la cuillèr (trempés dans le rhum).

charlotte_choco_3

Mettre la charlotte au frigo au moins une nuit avant de servir.

charlotte_choco_2

Voilà le résultat final ! 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité