Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

12 août 2009

Crevettes au yaourt & concombre

Crevettes au yaourt & concombre Je voulais proposer à Mademoiselle la Crevette Rose de se marier à un avocat, et elle n'a pas voulu la coquine... (en fait c'est moi qui suis allergique à l'avocat mais chuuuut). Alors voilà, je lui ai imposé de s'associer à Monsieur le Concombre, juste le temps d'une verrine ;-) Il faut (pour 6 verrines) : - 12 crevettes roses cuites- 3 pots de yaourt brassé-  1 petit concombre- jus d'un demi citron- une dizaine de feuilles de menthe fraîche- 3 pointes de couteau de massalé- sel,... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 21:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 juillet 2009

Verrine de thé bi-colore

Verrine de thé bicoloreCe que j'aime dans cette petite verrine, c'est l'effet dégradé des couleurs, et des saveurs ! J'ai voulu refaire un essai avec l'agar-agaragar-agar, et miracle, ça a marché ! Bon OK, c'est pas très compliqué, mais il faut bien l'apprivoiser cette ptite bête ! Il faut (pour 4 verrines) :- 1 c. à c. de "thé des Amants"- 25 perles de jasmin- 2 c. à c. de sucre roux- 2 g d'agar-agard'agar-agar- 1 pincée de gingembre- brisure de framboises- quelques gouttes de jus de citron1. Faire chauffer 400 ml d'eau... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 11:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juillet 2009

Mousse de nectarines aux speculoos

Mousse de nectarines aux speculoos Une recette simple à réaliser pour des verrines colorées et fruitées ;-) Il faut (pour 4 verrines) : - 6 biscuits speculoos- 10 g de beurre- 4 nectarines (jaunes & blanches)- 2 pincées de gingembre en poudre- 1 pincée de cannelle- 1 c. à s. de sucre- 2 g d'agar agar 1. Couper les nectarines en morceaux (j'ai gardé la peau pour les vitamines !) et les mettre dans le bol d'un mixeur avec le sucre, le gingembre et la cannelle. Mixer jusqu'à obtenir une consistance onctueuse type... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 00:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2009

Caviar de courgettes à la crème de parmesan

Caviar de courgettes à la crème de parmesan Bienvenue dans le monde merveilleux... (des Bisounours ?) ... non ! des verrines ! On peut en faire à tout et (presque) n'importe quoi ! Alors à votre imagination ! La mienne en ce moment s'oriente vers les légumes ! (c'est boooooon pour la santé... il suffit d'y croire!! :D ) Donc je vous présente (roulement de tambour !) la verrine au caviar (ca fait classe hein ! ) de courgettes et crème de parmesan...Il faut (pour 8 petites verrines):  Caviar de courgettes :- 2 belles... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 16:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 avril 2009

Verrine concombres & yaourt

Verrine concombre & yaourt C'est frais, c'est léger, et facile à réaliser (quel sens des rimes :D ) On coupe du concombre en petits dés, qu'on mélange à du yaourt blanc, on sel, on poivre, on ajoute du citron, du basilic, et le tour est joué !
Posté par lou3 à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 avril 2009

Coquillettes au thon à la sicilienne

Coquillettes au thon à la sicilienne Pour réaliser ces verrines, il est mieux d'utiliser des pâtes comme des "penne" ou des "farfalle" : moi, j'ai pris ce qu'il restait dans les placards ! Voilà ce qu'il nous faut (pour 10 verrines environ) : - 200 g à 250 g de pâtes- 80 g de tomates séchées- 3 cuillères à soupe de sauce tomate- 150 g de thon (au naturel)- 80 g d'olives noires (ou vertes quand on n'a pas de noires!!)- huile d'olive, vinaigre- poivre, sel Voilà le résultat ! D'abord, on fait... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 12:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 avril 2009

Crumble de ratatouille au chèvre

Crumble de ratatouille au chèvre (mmm) Il faut : - une ratatouille toute faite (pour les feignants ! ) Pour la pâte : - 200 g de farine - 100 g de beurre- parmesan râpé- 2 pincées de sel- 1 jaune d'oeuf Pour la "crème de fromage" :- 130 g de fromage frais- 2 c. à soupe d'huile d'olive- sel, poivre Faire la pâte à crumble : mélanger le beurre mou à la farine et au parmesan, puis ajouter le jaune d'oeuf et le sel. Sabler la pâte. La mettre au froid pendant 15 minutes. Etaler les miettes de pâte sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 20:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2009

Baby verrines !

Une verrine simplissime à réaliser ! Baby verrines ! Il faut :- jambon blanc- concombre- chèvre frais Couper le concombre en petits dés. Hacher finement le jambon blanc au mixeur. Mettre le chèvre frais dans un bol, et le travailler pour qu'il forme une sorte de crème. Alterner les couches dans les verrines.
Posté par lou3 à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,