Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

06 août 2009

Tapenade (de chez moi !)

Tapenade (de chez moi !) On déguste généralement la tapenade à l'apéritif, sur des canapés, ou sur le bout des doigts. C'est une recette typiquement provençale ! Il faut : - 10 filets d'anchois déssalés sans arête- 200 g d'olives noires- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 gousse d'ail- 1 cuillère à soupe de câpres On hache finement la gousse d'ail. Dans le bol d'un mixeur, on met tous les ingrédients et on mixe jusqu'à obtenir une texture assez fine.   On peut faire une "tapenade" aux olives... [Lire la suite]
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18 mai 2009

Sauce au pesto

Sauce au pesto Rien d'extraordinaire à poster sur mon blog ma recette du pesto, c'est un classique, je dirais même plus ( Big up Professeur Tournesol !), sta un classico !! Mais quand même ! Il faut : - 1 bouquet de basilic frais - 3 c. à s. de parmesan râpé- 1 gousse d'ail - 1 pincée de poivre, de sel- 4 c. à s. d'amandes effilées- 120 ml huile d'oliveOn fait comment ?C'est tout simple ! On coupe les feuilles de basilic, l'ail et on mixe tous les ingrédients dans un mixeur, jusqu'à l'obtention d'un mélange pas tout à fait... [Lire la suite]
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30 avril 2009

Sauce au roquefort

Sauce au roquefort Cette sauce au roquefort est parfaite pour accompagner une viande rouge (tournedos, pavé de rumsteak etc) ou bien des pastas ! Rien de plus simple ! Il faut : - du roquefort (étonnant non ?)- un oignon - crème fraîche épaisse- poivre         > D'abord, il faut éplucher l'oignon (sortez les mouchoirs !), et le couper finement (en petits dés). On le fait dorer à feu doux dans une poële.         > Dans un bol, on mélange le roquefort et la... [Lire la suite]
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