Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

31 décembre 2009

Sushis & makis

Makis & Sushis party ! Prenez une bonne bande de copines, une grande dose de bonne humeur, une pincée d'originalité et vous obtiendrez une super soirée ! Vous l'aurez compris, hier, c'était Makis & Sushis party, une première pour moi ! J'ai pu apprendre grâce à mes amies comment réaliser des makis. EASY !! Il faut : - des bonnes copines- de la bonne humeur- riz- vinaigre de riz- du poisson cru (saumon, thon etc)- des crevettes- du concombre- tapenade (pour celles qui n'aiment pas le poisson cru)- boursin- 1... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Pavé de saumon à la sauce Carré Frais & tagliatelles de carotte

Pavé de saumon à la sauce Carré Frais & tagliatelles de carotteUn peu marre du saumon à la sauce à l'oseille ou du saumon avec simplement un filet de jus de citron... Alors aujourd'hui une petite expérience culinaire ! Du saumon avec une sauce au carré frais gervais, c'est plutôt pas mal ! On va dire que ça change un peu du traditionnel saumon à l'oseille ! Il faut (pour une personne) : - un pavé de saumon- 1 grosse portion de Carré Frais Gervais- 2 c. à s. de crème fraîche- 1 c. à s. de jus de citron- 1 carotte- huile... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

Empanadas au thon

Empanadas au thon C'est la fin de semaine, et pas envie de passer des heures au fourneau ce soir (d'autant que j'ai l'intention de cuisine ce WE...) ! Alors la meilleure option me semble être le "plateau tv"! Mais attention !! Pas le vulgaire plateau tv "chips & saucisson". Non non ! Damn ! Bon OK, même si le programme ce soir n'est des plus culturels, pas la peine non plus de mal manger ! Alors je vous propose  des empanadas au thon, avec une salade. C'est parti mon Kiki ! Pour le dessert : Tapez 1... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

Crumble de sardines

Crumble de sardinesPour mon anniversaire, j'ai eu le plaisir de recevoir le livre "Les recettes inavouables" de S. Cruse et S. Ware. C'est un super bouquin qui propose des recettes originales à partir de produits de grande consommation. Bref, j'aime bien le concept. Et du coup, aujourd'hui, j'ai testé une micro-rapido-recettoe... ou comment améliorer une vulgaire boîte de sardines en un plat un peu plus présentable ;-)Je l'ai un peu modifiée, mais l'esprit y est ! Il faut : - 1 boîte de sardines à l'huile d'olive- 2... [Lire la suite]
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07 septembre 2009

Ceviche

Ceviche Le ceviche est un plat qui nous vient du Pérou, mais que l'on retrouve généralement dans les restaurants d'Amérique du Sud (Chili, Mexique etc). Je l'ai goûté à plusieurs reprises dans des restaurants chiliens, et je trouve que c'est une manière différente de manger du poisson. En fait, il s'agit de faire "cuire" le poisson en le faisant mariner dans du jus de citron vert. Je l'ai accompagné d'épi de maïs et des patates douces. Il faut (pour 2 personnes) : - 1 filet de flétan- 2 filets de cabillaud- 5 citrons... [Lire la suite]
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26 août 2009

Tellines à l'aïoli

Tellines à l'aïoliDe mon séjour en Espagne, j'ai rapporté quelques produits locaux (miel, tisane camomille/miel, huile d'olive, conserves de tapas etc), dont des tellines. Alors oui, je sais, ce n'est pas aussi bon que les fraîches, mais on fait avec ce que l'on a !La meilleure façon pour moi de manger les tellines est avec un bon aïoli. Qu'on s'entende ! L'aïoli n'est pas que la sauce comme on pourrait le croire, c'est en fait un plat (marseillais) à lui tout seul. Il est composé de la sauce mais aussi de morue et de légumes... [Lire la suite]
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27 juillet 2009

Fishcakes

Fishcakes Cette recette n'est pas de moi, mais de mister Cyril Lignac. Enfin, je l'ai prise dans le hors-série "Cuisine by Cyril Lignac", et je l'ai un peu modifiée à ma façon. Une manière qui change de l'ordinaire pour manger du poisson et des légumes en même temps ! Il faut :- 1 beau filet de flétan- 2 c. à c. de jus de citron- 1 oeuf- 2 tranche de pain de mie (sans croûte)- 1 oignon- 1 courgette- 1 c. à c. de curry- 1 c. à c. de massalé- sel, poivre- 1 c. à s. d'huile d'olive1. Faire cuire le poisson quelques... [Lire la suite]
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15 juin 2009

Boulettes de thon au coeur de feta

Boulettes de thon au coeur de feta Et voilà... premier essai de mon nouveau meilleur ami KEN ! Pour un début j'en suis hyper satisfaite !  Il faut (pour 6 boulettes) : - une boîte (moyenne) de thon au naturel- 1/2 tomate- 2 c. à s. de chapelure- 6 dés de feta- 1 jaune d'oeuf- 1 c. à c. de jus de citron- sel, poivre- 1 grosse pincée de mélange d'épices pour poissons 1. Dans le bol d'un mixeur (mon KEN par exemple !!!), mettre tous les ingrédients (émietter le thon au préalable). Mixer 30 s environ jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Dorade provençale

Dorade provençaleLe samedi midi, c'est poisson chez moi ! Et c'est très souvent dorade provençale (ah la Provence...!). C'est bon, c'est léger, c'est parfait ! Il faut (pour 4 personnes) : - 2 grosses dorades provençales- 2 belles courgettes- 6 tomates- 1 oignon- 2 citrons- fleur de sel, poivre- thym, herbes de provence- huile d'olive 1. On épluche grossièrement les courgettes, et on les coupe en rondelles. On lave les tomates et idem, on les coupe en rondelles, ainsi que les citrons. On émince l'oignon. Faire... [Lire la suite]
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09 mai 2009

Crevettes coco-curry

Crevettes coco-curry De mon repas d'hier, il me restait quelques petites crevettes et je me suis dit : et pourquoi pas en faire à la noix de coco et au curry ? Aussitôt dit, aussitôt fait ! Là encore, j'aime bien le mélange coco - curry, et je trouve que ca se marie bien avec les crevettes. Une fois de plus, c'est une recette simple & rapide ! Il faut :- une douzaine de crevettes- 3 c. à c. de curry en poudre- 2 c. à s. de noix de coco râpée- 3 c. à s. de lait de coco- sel, poivre1. Dans un bol, on prépare la marinade :... [Lire la suite]
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