Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

01 juin 2012

Rôti de porc aux 2 pommes

Rôti de porc aux 2 pommesIl faut :- 1 rôti de porc - 4 pommes (type gala)- 4 pommes de terre- 4 c. à s. de miel- 3 oignons- 1 c. à s. de cannelle- 4 clous de girofle- thym- laurier- huile d'olive- 1 verre de cidre doux- sel et poivre du moulin1. Faire chauffer d'huile d'olive dans une cocotte ou marmiter et faire dorer le rôti de porc de chaque côté. 2. Une fois le rôti doré, ajouter les oignons et les faire revenir. Saler, poivrer, ajouter le thym, le laurier, le miel et les clous de girofle. Arroser avec le... [Lire la suite]
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13 mars 2011

Wok de boeuf aux champignons noirs

Wok de boeuf aux champignons noirsVous l'aurez compris, en ce moment, je suis dans la série "WOK" ! Après le wok de poulet au lait de coco, voici le wok au boeuf (archi-simple!).  Le prochain sera un peu plus élaboré, promis ! Il faut (pour 4) : - 4 pavés de rumsteak- 30 g de champignons noirs- 200 g de nouilles chinoises- 1 boîte de pousses de soja- 2 échalotes- 1 c. à s. de curcuma - 2 pointes de couteau de gingembre- 3 c. à s. de miel- huile d'olive- sel, poivre- 1 c. à s. de mélange pour sauce teriyaki... [Lire la suite]
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02 mars 2011

Wok de poulet à l'ananas et la noix de coco

Wok de poulet à l'ananas et la noix de coco Après une petite escapade au pays batave (plus réputé pour être le royaume du "snack" que de la fine gastronomie), j'ai pu aller dans une chaîne de restauration rapide spécialisée dans le "wok". Un très bon concept, qui change des "pastas bars" etc. Tout cela m'a donc donné des idées pour refaire des woks ! Et voilà mon premier wok post-Amsterdam ! Ingrédients (pour 4) : - 4 gros blancs de poulet- 25 cl de lait de coco- 1 c. à s. de curry (en poudre)- 1 oignon blanc- 1 boîte de... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

Poulet à l'italienne

Poulet à l'italienne Il y a presque deux mois, j'avais préparé un "repas presque parfait" (sans prétention aucune, cela va de soi !) pour trois amis ( qui doivent, je le rappelle, me rendre la pareille.........). Je n'avais toujours pas mis le plat principal sur le blog, donc désormais c'est chose faite ! Je vous le rappelle, le thème était le "Rouge passion" . Il faut (pour 4 personnes) : - 2 cuisses et 2 ailes de poulet- 1 gros oignon blanc- 125 ml de vin blanc- 40 g d'olives noires... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Tajine de poulet aux abricots secs et légumes

Tajine de poulet aux abricots secs et légumes Il faut (pour 2): - 2 cuisses de poulet- 2 courgettes- 2 courgettes- 150 g d'abricots secs- 40 g d'amandes effilées- 2 c. à s. de miel- 1/2 cube bouillon spécial tajine- épices marocains- huile d'olive- sel, poivre 1. Laver les courgettes et carottes, les éplucher, et les couper en rondelles assez épaisses. 2. Dans un récipient, mettre le demi-cube de bouillon et ajouter 0,5L d'eau bouillante. 3. Faire revenir doucement les légumes dans un grand wok, en ajoutant régulièrement une... [Lire la suite]
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05 mars 2010

Wok de boeuf aux petits légumes

Wok de boeuf aux petits légumes Il y a quelques semaines déjà, une amie m'avait demandé de lui concocter un petit repas "spécial future maman"... Oui, d'accord... Mais ça mange quoi, au juste, une future maman ?! Quelques recherches plus tard, je sais ce qu'il faut lui faire et ne pas lui faire ! C'est parti, ce soir, je la joue chef à domicile!! Un repas équilibré (protéines, légumes, féculent) pour future maman et ptit mec ! (encore une fois, photo très moyenne...)Il faut(pour 3 et demi) : - 500 g de pavé de... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Wok de boeuf au curcuma et à la citronnelle

Wok de boeuf au curcuma et à la citronnelle Une pincée d'exotisme, disait Lou... En voilà de l'exotisme ! Un plat qui sent bon les épices et les odeurs d'Asie... J'ai cette semaine pu enfin profiter du cadeau de mes ami(e)s, un Très bon cadeau à l'atelier des Chefs! Nous avons concocté cette recette que j'ai très vite refaite! A vos fourneaux! Il faut (pour 4 personnes) : - 4 pavés de rumsteak- 4 tiges de citronnelle fraîche- 2 oignons rouges- 1 c. à s. de curcuma- sel, poivre- huile d'olive 1. Rincer les tiges de... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Poulet à l'ananas

Poulet à l'ananas Pendant des années, à chaque fois que j'allais au restaurant chinois, je prenais la même chose : du poulet à l'ananas! Au grand dam de mes parents qui auraient voulu que je goûte autre chose ! C'est comme ça un peu partout ! Lorsque je vais chez Courte******, je prends toujours un pavé de rumsteak avec une pomme au four ! Et c'est souvent pareil partout ! Quel dommage me direz-vous ! Mais depuis peu, j'essaye de me diversifier... (il serait temps, oui je sais !!). Alors aujourd'hui, avec peu d'ingrédients,... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Curry de dinde aux tagliatelles de courgettes

Curry de dinde aux tagliatelles de courgettes Un repas simple & rapide à faire ! Des légumes, de la viande, voilà un repas équilibré ! Il faut :- 1 courgette- 1 escalope de dinde- 2 c. à s. de crème fraîche- 1 c. à c. de curry en poudre- 1 pointe de couteau de gingembre- 1 pointe de couteau de massala- 1 c. à s. de noix de coco râpée- 1 c. à s. de pignons de pin- sel, poivre- huile d'olive 1. Couper l'escalope de dinde en fins morceaux, et la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le... [Lire la suite]
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09 septembre 2009

Boulettes de boulgour au boeuf

Boulettes de boulgour au boeufBoulgour ? Vous avez dit boulgour ? Bon j'imagine que 99% des internautes qui jetteront un oeil par ici sauront de quoi il s'agit... mais au cas où...! C'est une céréale fabriquée à partir du blé, qui a des valeurs nutritionnelles excellentes (fer, magnésium etc) ! Et on le mange comment le boulgour vous allez me dire ?? Patience ! Il peut se faire de mille et unes façons : nature, en taboulé, en sauce, avec de la viande... Ah ! Nous y voilà ! J'ai depuis quelques semaines la fâcheuse manie de vouloir... [Lire la suite]
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