Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

30 mai 2012

Pad thaï (ou nouilles sautées)

Pad thaï Lorsque l'on fait un voyage comme nous avons fait en Thaïlande, le retour à la réalité est plus que difficile ! Alors notre moyen à nous de nous remémorer ces fabuleux souvenirs, c'est de cuisiner Thaï ! Première chose faite à notre retour : l'achat de livres de recettes thaï ! Notamment le "best of THAÏ", chez Marabout. Voici une recette tirée de ce livre, améliorée à ma sauce ! Inutile de dire que tous les ingrédients ne se trouvent pas dans les hypermarchés classiques, pour ma part j'ai été faire un tour dans le 13... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

06 janvier 2010

Risotto d'épeautre aux noix de St Jacques

Risotto d'épeautre aux noix de St Jacques Le risotto, voilà une valeur sûre ! Un plat que l'on peut accomoder selon nos goûts et nos envies. Et moi, mes envies du moment, riment avec simplicité & popote du quotidien ... les noix de St Jacques (humour bien sûr!). Il faut :- 200 g de petit épeautre du Ventoux- 1 oignon- 200 g (ou 3 grosses / pers) noix de Saint Jacques- 10 g de beurre demi-sel- 20 cl de vin blanc- 60 g de parmesan- 50 cl de bouillon de légumes- une dizaine de noix- sel, poivre- huile d'olive 1. ... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2009

Pastas aux 3 tomates

Pastas aux 3 tomates (cerise, séchées et confites) Pour la fan de tomates que je suis, il n'est pas rare que je les accommode avec des pastas ! Mais pour casser la monotonie, j'essaye de changer un peu ma manière de les cuisiner. Alors là, c'est un trio gagnant !! 3 tomates différentes pour le prix d'une ! Je pense que l'on peut acheter des tomates confites tout prêtes, mais je préfère les faire moi-même (meilleur et moins onéreux). D'où certaines un peu trop colorées (oups!)... Il faut (pour 3) :- 400 g de pastas (à la tomate,... [Lire la suite]
16 septembre 2009

Risotto d'épeautre aux gardens beans & carottes

Risotto d'épeautre aux garden beans & carottes Voilà un produit typique de Provence, l'épeautre du Ventoux... Certains diront que c'est la plus belle montagne qui puisse exister, d'autres en parleront avec un souvenir amer (amis cyclistes, c'est pour vous !)... et d'autres, comme moi, pourront vous dire que c'est ici qu'est cultivé le meilleur épeautre !L'épeautre, c'est une céréale très ancienne, assez proche du blé, qui peut se déguster en salade, en risotto ou en accompagnement. Il faut : - 250 g de petit épeautre du... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 09:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 août 2009

Lasages d'aubergines

Lasagnes d'auberginesUne idée sympa, prise sur le magazine Femina, revisitée à la sauce Lou ! Il faut :- 500 g de boeuf hâché- 2 oignons blancs- 1 grosse aubergine- 3 tomates- 250 g de sauce tomate- 8 feuilles à lasagne- 200 g de mozarella- feuilles de basilic- sel, poivre- huile d'olive1. Découper l'aubergine en rondelles. Les mettre dans un plat, les recouvrir de sel, et laisser reposer pendant 1 h. 2. Eplucher et hâcher les oignons. Les faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive, ajouter ensuite la viande hâchée, la... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mai 2009

Pâtes express aux légumes pour une soirée...Pékin express

Pâtes express aux légumes pour une soirée...Pékin express On peut manger des pâtes tout en faisant un repas équilibré, ce n'est pas incompatible ! Attention aux fausses idées !! Ce ne sont pas les pâtes qui font grossir, mais ce que l'on y ajoute. Alors forcément si on accompagne nos pastas de légumes, c'est plutôt équilibré comme repas ! Il faut : - tagliatelles- poivron rouge, jaune- une courgette ronde- oignon- huile d'olive- sel, poivreComme je n'ai fait qu'une seule assiette, au niveau des quantités, j'ai utilisé à peu... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 21:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2009

Spaghetti bolognaise

Spaghetti bolognaise Un classique ! Des spaghetti bolognaise...mmmmm ! Ce soir, j'ai voulu régaler ma ptite filleule, pour une soirée Pékin express ! Et oui, c'est un rituel, le vendredi soir, c'est Pékin express ! Alors je me suis insprirée de la recette de mon Pôpa, qui me fait régulièrement des spaghetti bolo ! Il faut (pour 3/4 personnes) : - 1 oignon- 4 tomates fraîches (ou 1 boîte de tomates pelées)- 200 g de boeuf hâché- 1 petit pot de concentré de tomate- huile d'olive- 1 gousse d'ail- thym & laurier- 3 c. à... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 20:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 mai 2009

Tagliatelles aux crevettes

Il ne s'agit pas d'une recette ici, mais plutôt d'une photo colorée qui me plaît, voilà le pourquoi du comment de cet article !! Il s'agit de mon repas de ce soir ( 3615 je raconte ma vie bonjouuuuuuuuuur), simplissime : des tagliatelles (al dente bien sûr !) avec une petite sauce à la crème, au citron et quelques épices ! TAGLIATELLES AUX CREVETTES
Posté par lou3 à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,