Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

19 avril 2010

Crumble de poivronade

Crumble de poivronadeJe l'accorde, le nom ne fait pas rêver! Mais au goût, c'est un peu plus agréable ;-) Il faut :- 1 poivron rouge- 1 poivron jaune- 2 c. à s. de concentré de tomates- 1 oignon- 1/2 tasse de sauce tomate- 40 cl de bouillon de légumes- thym- 1 c. à s. de paprika- 1 c. à c. de piment d'Espelette- parmesan râpé- 20 g de beurre mou- chapelure - 80 g de chavroux- huile d'olive- sel, poivre1. Laver les poivrons, les découper en lamelles assez fines, et les faire revenir à feu moyen dans une poêle avec de l'huile... [Lire la suite]
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18 avril 2010

Smoothie exooooootique

Smoothie exooooootique Ca y est, les beaux jours reviennent (enfin!), et la folie des smoothies est de retour ! Pour le premier de la saison, en voilà un riche en fruits et vitamines ! Il faut : - 30 cl de jus de fraises- 1 fruit de la passion - 1 banane- le jus d'un demi citron vert- 1 kiwi- 1 orange sanguine- La moitié d'un petit ananas Victoria- quelques glaçons- 1 pincée de gingembre1. Couper tous les fruits en petits morceaux. 2. Presser le jus de citron et d'orange sanguine. 3. On met tous les jus & les... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Tajine de poulet aux abricots secs et légumes

Tajine de poulet aux abricots secs et légumes Il faut (pour 2): - 2 cuisses de poulet- 2 courgettes- 2 courgettes- 150 g d'abricots secs- 40 g d'amandes effilées- 2 c. à s. de miel- 1/2 cube bouillon spécial tajine- épices marocains- huile d'olive- sel, poivre 1. Laver les courgettes et carottes, les éplucher, et les couper en rondelles assez épaisses. 2. Dans un récipient, mettre le demi-cube de bouillon et ajouter 0,5L d'eau bouillante. 3. Faire revenir doucement les légumes dans un grand wok, en ajoutant régulièrement une... [Lire la suite]
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06 mars 2010

Cheesecake banane & rhum

Cheesecake bananes & rhumAlors ces petits coeurs de cheesecake étaient prévus pour le dessert du menu "spécial future maman", mais en y repensant... le rhum... c'était pas très judicieux !! Il faut (pour 12 petits moules environ) : Pour la base : - 180 g de speculoos- 80 g de beurrePour la garniture : - 150 g de mascarpone- 8 petits suisse- 3 bananes mûres- 6 c. à s. de rhum blanc- 3 oeufs- 1 c. à c. de jus de citron- 150 g de sucre 1. Réduire les speculoos en poudre et mélanger avec le beurre mou pour... [Lire la suite]
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05 mars 2010

Wok de boeuf aux petits légumes

Wok de boeuf aux petits légumes Il y a quelques semaines déjà, une amie m'avait demandé de lui concocter un petit repas "spécial future maman"... Oui, d'accord... Mais ça mange quoi, au juste, une future maman ?! Quelques recherches plus tard, je sais ce qu'il faut lui faire et ne pas lui faire ! C'est parti, ce soir, je la joue chef à domicile!! Un repas équilibré (protéines, légumes, féculent) pour future maman et ptit mec ! (encore une fois, photo très moyenne...)Il faut(pour 3 et demi) : - 500 g de pavé de... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Cheesecake tout speculoos

Cheesecake tout speculoos Avis aux speculoos-addict... ce dessert est pour VOUS ! Alors c'est certain, c'est un bon gros dessert bien lourd, faut pas se le cacher!!! Mais plutôt pas mal, et aux dires des testeurs, il se digèrent pas mal !!! ;-)Il aurait été meilleur si je n'avais pas utilisé du Kiri pour la garniture, j'ai voulu changer mais finallement ce n'est pas top.. J'aurais du prendre du mascarpone ou encore mieux du Philadelphia. Il faut (pour un plat rectangulaire environ 22 cm x 14 cm) : Pour la base : -... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Wok de boeuf au curcuma et à la citronnelle

Wok de boeuf au curcuma et à la citronnelle Une pincée d'exotisme, disait Lou... En voilà de l'exotisme ! Un plat qui sent bon les épices et les odeurs d'Asie... J'ai cette semaine pu enfin profiter du cadeau de mes ami(e)s, un Très bon cadeau à l'atelier des Chefs! Nous avons concocté cette recette que j'ai très vite refaite! A vos fourneaux! Il faut (pour 4 personnes) : - 4 pavés de rumsteak- 4 tiges de citronnelle fraîche- 2 oignons rouges- 1 c. à s. de curcuma- sel, poivre- huile d'olive 1. Rincer les tiges de... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Vélouté de marrons

Vélouté de marronsEn cette période hivernale, rien ne vaut un bon velouté pour nous réchauffer ! Il faut :- 1 bocal de marrons entiers- 1 yaourt brassé- sel, poivre- un cube de bouillon 1. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, et dès les premiers frétillements, mettre le cube de bouillon. Retirer du feu et laisser 2. Dans un blender, mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance de velouté, pas trop liquide. 
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15 janvier 2010

Muffins Mille et Une Nuits

Muffins Mille et Une Nuits C'est quoi un muffin "Mille et Une Nuits" Lou ? Tout simplement un nom un peu plus alléchant que la simple appellation "Muffins aux dattes et miel parsemés de cannelle" ! Et comme je ne badine pas avec le merchandising, je vous vend au mieux mon produit ! Pas folle la guêpe ! A la demande insistante de mes collègues, j'ai préparé quelques petites douceurs pour finir la semaine (quoique la semaine n'est pas finie, certaines [BIBI] ont école samedi...) . Il faut : - de la bonne... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

Confiture de lait

Confiture de lait Un peu de douceur dans ce monde de brutes..! Une confiture totalement régressive, très calorique, mais tellement bonne ! Et simple à faire ! Il faut :- 210 g de sucre blanc- 1/2 litre de lait entier- 1 sachet de sucre vanillé 1. Verser les deux sucres et le lait dans une casserole. Faire bouillir 2 à  3 minutes. 2. Baisser la température du feu, et laisser mijoter à feu très doux 1h45 environ, jusqu'à ce que la confiture réduise et prenne un aspect de caramel moelleux. 3. Mettre... [Lire la suite]
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