Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

08 juillet 2010

Cocktail fraisement bon !

Cocktail fraisement bon ! Cette semaine, on m'a lancé un défi... Réaliser un dîner "presque" parfait pour 4 personnes ! Ni une, ni deux, je cherche des idées de thème... Le rose ? Non, il y a quand même 2 jeunes hommes ! Dîner régressif ? Idem... Le fromage dans tous ses états ? Pas top avec le temps. Je choisis donc finallement le thème du "ROUGE PASSION" pour ce dîner. Du cocktail au dessert, il y devra y avoir une touche de rouge ! Pour débuter, le cocktail ... fraisement bon !!  Il faut... [Lire la suite]
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03 juillet 2010

Smoothie pastèco-dingo !

Smoothie pastèco-dingo ! Un smoothie frais, fruité, et coloré ! Il faut:- pastèque- melon- 2 pincées de mélange 4 épices- 2 glaçons***Dans un blender/mixer , mettre les fruits coupés en morceaux, les glaçons, et les épices, et mixer. Mettre au frais avant de consommer, c'est bien meilleur frais !
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28 juin 2010

Merci les CE 1 !

Merci les CE 1... La fin de l'année scolaire est plus que proche ... demain ! Pour remercier mes ptits élèves de CE1 de cette superbe année passée avec eux ainsi que de leur belle prestation au spectacle de fin d'année, rien de tel qu'un gâteau coloré ! Bonnes vacances ... Et bonne route pour le CE 2 ! :)
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23 juin 2010

Noisettine à la pralinoise

Noisettine à la pralinoise Il faut :- 250 g de pralinoise- 4 oeufs- 100 g de beurre- 50 g de sucre blanc & 50 g de cassonade- 150 g de noisette en poudre- 1/2 sachet de levure- 80 g de farine   - quelques noisettes entières (pour la déco) 1. Faire fondre la pralinoise avec le beurre au micro-ondes ( 30 s environ). 2. Dans un saladier, verser la pralinoise / beurre et ajouter le sucre. Bien remuer. 3. Ajouter les noisettes en poudre, et les jaunes d'oeuf un à un . Incorporer la farine et la levure... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Tarte du soleil

Tarte du soleilPour faire revenir le soleil qui a bien décidé de ne plus pointer le bout de son nez pour quelques jours, voici une tarte ensoleillée ;-) Mmmm ! Il faut :Pour la pâte : - 250 g de farine- 125 g de beurre- 1/2 c. à c. de sel de Guérande- 1 jaune d'oeuf- eau tièdePour la garniture : - 2 tomates- 1 poivron vert - 1 poivron rouge- 1 boule de mozzarella- 8 anchois- 2 oeufs- 20 cl de crème liquide- 20 cl de lait écrémé- thym- huile d'olive- sel, poivre 1. Pour la pâte : Sur un plan de travail, disposer la farine en... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Tartare de tomates, olives & chèvre

Tartare de tomates, olives & chèvreJe vous l'ai dit ! En ce moment, c'est plutôt recettes rapides, faciles, et de saison !! En avant pour un petit "tartare" ! Il faut : - 2 grosses tomates- 15 olives vertes- 1 crottin de chèvre- 1 pointe de couteau de piment d'Espelette- 1 c. à s. d'huile d'olive- 1 c. à c. de vinaigre balsamique- sel, poivre                                  1. Plonger les... [Lire la suite]
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29 avril 2010

Salade aux airs nordiques

Salade aux airs nordiques...Il faut (pour 2) : - 2 kiwis- 1 pamplemousse rose- 1 endive- 50 g de chèvre frais- 2 tranches de saumon fumé- 50 g de crevettes (minis pour moi)- huile d'olive, vinaigre balsamique- jus de citron 1. Eplucher les kiwis et les couper en petits morceaux . Laver le pamplemousse, et enlever la peau. Découper les quartiers de pamplemousse et enlever la chair. 2. Laver l'endive et la couper en petites lamelles.3. Découper le saumon fumé en fins morceaux. 4. Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Emietter... [Lire la suite]
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28 avril 2010

Tartare de légumes

Tartare de légumes En ce moment, pas beaucoup de temps à passer en cuisine, donc les recettes présentées sont EXPRESS !!   Il faut (pour 2) :- 2 carottes- 2 tomates- 2 champignons de Paris- 100 g de maïs- 2 c. à s. de vinaigre de framboises- huile d'olive- le jus d'un citron- 1 c. à c. de thym- sel, poivre 1. Laver et éplucher tous les légumes.2. Couper tous les légumes en tout petits dés et les mettre dans un saladier. Les arroser du jus de citron, d'huile d'olive, de vinaigre de framboise et ajouter le... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Financiers aux speculoos & framboises

Financiers aux speculoos & framboises Il faut : - 100 g de poudre d'amandes- 3 blancs d'oeufs- 1 c. à s. bombée de pâte de speculoos- 8 speculoos- 80 g de farine- 2 pointes de couteau de mélange 4 épices- 40 g de sucre glace- 30 g de cassonnade- 50 g de beurre mou- framboises (autant que de financiers) 1. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la poudre d'amandes, les sucres et la farine. Préchauffer le four à 180°C. 2. Ajouter le beurre mou et la pâte à speculoos, ainsi que le mélange 5 épices et les biscuits... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Pastas sauce thon & olives

Pastas sauce thon & olives Pekin Express... le retour ! Et pas de Pekin Express sans plateau TV ! Pour ne pas perdre une miette de chaque émission, le mardi, ce sera grand cérémonial devant la télé !!Un plat de pâtes réalisé en moins de temps qu'il vous en faudra pour les manger, un smoothie, et un programme télévisé du tonnerre!! En voilà une bonne soirée!  Il faut :- des pastaaas- une boîte de thon au naturel- 80 g d'olives vertes- parmesan râpé- câpres- pulpe de tomates- huile d'olive- thym- sel, poivre1.... [Lire la suite]
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