Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

30 septembre 2011

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée Des invités ? Pas d'idée de recette dessert ? Voilà une idée qui régalera vos convives (et fera plaisir à la Chef ;-) Une amie m'a donné une recette que j'ai amélioré à ma sauce!On entend souvent dire que la tarte au citron meringuée est un dessert délicat à réaliser... Cela demande un brin de rigueur, mais je vous rassure, c'est tout à faite faisable ! Il faut : - jus de 5 citrons- 200 g de sucre- 4 oeufs- le zeste d'un citron- 50 g de beurrePour la meringue : - 3 blancs d'oeufs- 150 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 18:41 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

28 septembre 2011

Papillote de fruits & muffins aux carambar

Papillote de fruits & muffins aux carambar Waouuu ! Plus de 3 mois d'absence... Rien n'va plus ! Des excuses ? "It's tooooo late to apologize"... Bref, vous savez ce que c'est, les grandes vacances, la rentrée et bla bla bla! Une fois de plus, me voilà de retour !! Avec une recette qui date de ... arf, j'ai presque honte... juin! Oui vous savez, le premier mois de l'été, celui où l'on prend le temps de cuisiner les bons légumes du soleil, croquer les fruits frais etc...  Il faut  (pour la papillote de fruits) : - 1... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2011

Millefeuille provençal

Millefeuille provençal Me revoilà ! Après quelques semaines d'absence, je vous propose une entrée assez sympa et qui a bien plue ! On retrouve mes grands classiques : les légumes du soleil ! Il faut (pour 4 personnes) : - 2 aubergines- 2 courgettes- 3 tomates- mozzarella- 1 oignon- thym- romarin- huile d'olive  1. Couper les aubergines en fines rondelles, et les saler. Les faire dégorger 45 min. 2. Monder et concasser les tomates. Emincer l'oignon. Faire revenir le tout avec un peu d'huile d'olive, pendant environ 15 min,... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 17:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
19 avril 2011

Tarte choco coco banane

Tarte choco coco banane Voilà une association qui me plaît tout particulièrement ! Choco- coco - banane... un régal ! (photo de mauvaise qualité!) Il faut : - 150 g de chocolat noir- 2 oeufs- 10 cl de crème fraîche- 4 bananes mûres- 1 pâte feuilletée- 60 g de noix de coco râpée- 2 pincées de cannelle en poudre- 30 g de sucre roux 1. Préchauffer à blanc la pâte feuilletée pendant 15 min à 180°C. 2. Faire fondre le chocolat au bain marie, avec la crème fraîche. Bien lisser. 2. Retirer du feu, ajouter les oeufs, le sucre et la... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 16:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2011

Dessert 5 min chrono !

Dessert 5 min chrono ! Un repas presque à l'improviste entre copines ... Help ! On fait quoi comme dessert ? Quelque chose de simple et rapide, mais bon ! Une base speculoos, du yaourt blanc, et des fruits, c'est complet et parfait ! Il faut :- des bonnes copines- 150 g de speculoos- 30 g de beurre- 20 cl de crème fleurette- 50 g de yaourt blanc- 30 g de sucre blanc- 120 g de fruits rouges (congelés)1. Comme pour un cheesecake, on émiette les speculoos que l'on mélange ensuite avec le beurre mou. On tasse le mélange au... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 11:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2011

Wok de boeuf aux champignons noirs

Wok de boeuf aux champignons noirsVous l'aurez compris, en ce moment, je suis dans la série "WOK" ! Après le wok de poulet au lait de coco, voici le wok au boeuf (archi-simple!).  Le prochain sera un peu plus élaboré, promis ! Il faut (pour 4) : - 4 pavés de rumsteak- 30 g de champignons noirs- 200 g de nouilles chinoises- 1 boîte de pousses de soja- 2 échalotes- 1 c. à s. de curcuma - 2 pointes de couteau de gingembre- 3 c. à s. de miel- huile d'olive- sel, poivre- 1 c. à s. de mélange pour sauce teriyaki... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 11:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 mars 2011

Muffins aux noix et éclats aux 2 chocolats

Muffins aux noix et éclats aux 2 chocolats Que serait le sacro-saint "tea time" sans petite douceur ? Un ciel sans étoile, un oiseau sans aile, un monde sans amour ... bref, le "tea time" ne serait pas ! Voilà ma petite douceur du jour...Il faut :- 3 oeufs - 100 g de cassonade- 125 g de beurre- 1 sachet de levure- 130 g de farine- 30 g de chocolat noir- 30 g de chocolat blanc- 1 c. à c. de cannelle en poudre- 60 g de cerneaux de noix- 100 g de poudre d'amandes 1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure,... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 08:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
02 mars 2011

Wok de poulet à l'ananas et la noix de coco

Wok de poulet à l'ananas et la noix de coco Après une petite escapade au pays batave (plus réputé pour être le royaume du "snack" que de la fine gastronomie), j'ai pu aller dans une chaîne de restauration rapide spécialisée dans le "wok". Un très bon concept, qui change des "pastas bars" etc. Tout cela m'a donc donné des idées pour refaire des woks ! Et voilà mon premier wok post-Amsterdam ! Ingrédients (pour 4) : - 4 gros blancs de poulet- 25 cl de lait de coco- 1 c. à s. de curry (en poudre)- 1 oignon blanc- 1 boîte de... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 09:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 février 2011

Mousse banane & son crumble coco

Mousse banane & son crumble coco Je me suis servi du super petit livre offert par ma filleule pour réaliser cette recette exotique :) Une mousse légère ! Le mélange mousse - crumble, un délice ! Ingrédients (pour 6 mousses) : - 3 bananes bien mûres- 30 g de sucre- 50 g de beurre- 3 blancs d'oeufs- une pincée de sel- le jus d'un citron vert Pour le crumble :- 40 de noix de coco râpée- 50 g de beurre- 50 g de farine- 50 g de sucre semoule 1. Eplucher et couper les bananes en rondelles. Les mixer avec le jus de citron. On... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2011

Tartare de saumon fumé, courgettes & féta

Tartare de saumon fumé, courgettes & féta Ingrédients :- 300 g de saumon fumé- 1 grosse courgette- 50 g de féta (environ)- huile d'olive- jus de citron - poivre- une pincée de mélange d'épices à légumes 1. Laver et râper la courgette. La couper ensuite en très très fines lamelles, l'idéal étant de la passer dans la râpe à julienne. La mettre dans un petit récipient avec un verre d'eau, et faire cuire 3 min au micro-ondes. 2. Couper les tranches de saumon fumé en lamelles (assez grossières). Couper ensuite la féta en petits... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,