Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

27 mai 2012

RCB... bonbons mania !

RCB... bonbons mania ! Pour régaler Monsieur Délices de Lou et réunir ses deux pêchés / passions (le rugby, et la gourmandise!), voilà une petite (grosse?!) gourmandise !!   Un gâteau de bonbons aux initiales du club de rugby, le Rugby Club Ballancourtois !   J'ai utilisé pour cela une plaque de polystyrène recouverte de papier alu, et bien sûr, des bonbons !!  
Posté par lou3 à 13:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 mars 2011

Muffins aux noix et éclats aux 2 chocolats

Muffins aux noix et éclats aux 2 chocolats Que serait le sacro-saint "tea time" sans petite douceur ? Un ciel sans étoile, un oiseau sans aile, un monde sans amour ... bref, le "tea time" ne serait pas ! Voilà ma petite douceur du jour...Il faut :- 3 oeufs - 100 g de cassonade- 125 g de beurre- 1 sachet de levure- 130 g de farine- 30 g de chocolat noir- 30 g de chocolat blanc- 1 c. à c. de cannelle en poudre- 60 g de cerneaux de noix- 100 g de poudre d'amandes 1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure,... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 08:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
09 octobre 2010

Moelleux au chocolat & schoko bons...

Moelleux au chocolat & schoko bons... Dans la famille des "moelleux au chocolat"... je voudrais celui aux Schoko Bons ! Une variante de ma recette de moelleux ! Il faut : - 150 g de chocolat au lait- 50 g de farine- 2 oeufs- 60 g de poudre d'amandes- 100 g de beurre- 80 g de sucre- Schoko bons 1. Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre ensemble. Bien lisser le chocolat. 2. Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier avec les jaunes d'oeufs, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 09:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2010

Financiers aux speculoos & framboises

Financiers aux speculoos & framboises Il faut : - 100 g de poudre d'amandes- 3 blancs d'oeufs- 1 c. à s. bombée de pâte de speculoos- 8 speculoos- 80 g de farine- 2 pointes de couteau de mélange 4 épices- 40 g de sucre glace- 30 g de cassonnade- 50 g de beurre mou- framboises (autant que de financiers) 1. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la poudre d'amandes, les sucres et la farine. Préchauffer le four à 180°C. 2. Ajouter le beurre mou et la pâte à speculoos, ainsi que le mélange 5 épices et les biscuits... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 12:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2010

Muffins Mille et Une Nuits

Muffins Mille et Une Nuits C'est quoi un muffin "Mille et Une Nuits" Lou ? Tout simplement un nom un peu plus alléchant que la simple appellation "Muffins aux dattes et miel parsemés de cannelle" ! Et comme je ne badine pas avec le merchandising, je vous vend au mieux mon produit ! Pas folle la guêpe ! A la demande insistante de mes collègues, j'ai préparé quelques petites douceurs pour finir la semaine (quoique la semaine n'est pas finie, certaines [BIBI] ont école samedi...) . Il faut : - de la bonne... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 21:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2010

Confiture de lait

Confiture de lait Un peu de douceur dans ce monde de brutes..! Une confiture totalement régressive, très calorique, mais tellement bonne ! Et simple à faire ! Il faut :- 210 g de sucre blanc- 1/2 litre de lait entier- 1 sachet de sucre vanillé 1. Verser les deux sucres et le lait dans une casserole. Faire bouillir 2 à  3 minutes. 2. Baisser la température du feu, et laisser mijoter à feu très doux 1h45 environ, jusqu'à ce que la confiture réduise et prenne un aspect de caramel moelleux. 3. Mettre... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 14:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

01 janvier 2010

Financiers à la pralinoise

Financiers à la pralinoiseUne petite douceur pour finir l'année ? Des financiers bien sûr ! Oui mais à quoi ? Ah... je fouille les placards... mmm j'ai le choix ! Au Nutella ? Non, pas envie ! Aux daims ? Déja faits ! Au chocolat ? Non ! A la noix de coco ? Pas envie ! Tiens, une tablette de pralinoise me fait les yeux doux... Aller, c'est décidé, ce sera des financiers à la pralinoise !  Il faut :- 120 g de poudre d'amandes- 50 g de beurre- 100 g de sucre- 80 g de farine- 2 blancs d'oeuf- 1 jaune d'oeuf- 120 g de... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
30 décembre 2009

Bonhommes de pain d'épices

Bonhommes de pain d'épices Un classique pour Noël ! Le traditionnel bonhomme en pain d'épices ! Rien d'original à cette recette, mais envie de vous faire partager une petite gourmandise que j'ai dégustée autour d'un thé... Il faut :- 100 g de miel- 100 g de sucre roux- 30 g de beurre- 300 g de farine- 1/2 sachet de levure- 2 c. à c. d'épices- 1 oeuf1. Dans une casserole, faire fondre le beurre, et ajouter le miel et le sucre. Bien mélanger. 2. Dans un saladier, tamiser la farine et la levure. Ajouter les épices.3. Verser le... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2009

Moelleux chocolat au lait au coeur fondant de Galak

Moelleux chocolat au lait au coeur fondant de Galak On prend les mêmes et on r'commence ! Et oui, on ne change pas une "équipe qui gagne"... ou plutôt une recette qui plaît! Alors voilà MA recette du moelleux, avec une petite variante, un coeur foooooooodant de Galak... terriblement gourmand ! En parlant de gourmand, les moelleux ont été mangés si vite que je n'ai même pas eu le temps de prendre en photo le coeur ! Il faut : - 150 g de chocolat au lait- 50 g de farine- 2 oeufs- 60 g de poudre d'amandes- 100... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 20:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2009

Moelleux à la pomme et au Carambar

Moelleux à la pomme et au Carambar La pomme est à l'honneur en ce moment ! C'est LE fruit de la saison, THE must have, bref, si vous voulez être IN, mangez des pommes ! ;-) On en parle même chez Vicim ! Histoire d'accomoder au mieux notre star de la saison, j'ai choisi de la marier de force (oui, je suis une fille comme ça !!) avec Monsieur le Carambar (il y a pire comme mari !). Et je dois vous dire que le mariage est... mmm... gourmand et savoureux !!! Il faut : - 3 carambar- 2 pommes (boskoop)- 1... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 16:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,