Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

11 juin 2011

Millefeuille provençal

Millefeuille provençal Me revoilà ! Après quelques semaines d'absence, je vous propose une entrée assez sympa et qui a bien plue ! On retrouve mes grands classiques : les légumes du soleil ! Il faut (pour 4 personnes) : - 2 aubergines- 2 courgettes- 3 tomates- mozzarella- 1 oignon- thym- romarin- huile d'olive  1. Couper les aubergines en fines rondelles, et les saler. Les faire dégorger 45 min. 2. Monder et concasser les tomates. Emincer l'oignon. Faire revenir le tout avec un peu d'huile d'olive, pendant environ 15 min,... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 17:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

18 février 2011

Tartare de saumon fumé, courgettes & féta

Tartare de saumon fumé, courgettes & féta Ingrédients :- 300 g de saumon fumé- 1 grosse courgette- 50 g de féta (environ)- huile d'olive- jus de citron - poivre- une pincée de mélange d'épices à légumes 1. Laver et râper la courgette. La couper ensuite en très très fines lamelles, l'idéal étant de la passer dans la râpe à julienne. La mettre dans un petit récipient avec un verre d'eau, et faire cuire 3 min au micro-ondes. 2. Couper les tranches de saumon fumé en lamelles (assez grossières). Couper ensuite la féta en petits... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2010

Salade aux airs nordiques

Salade aux airs nordiques...Il faut (pour 2) : - 2 kiwis- 1 pamplemousse rose- 1 endive- 50 g de chèvre frais- 2 tranches de saumon fumé- 50 g de crevettes (minis pour moi)- huile d'olive, vinaigre balsamique- jus de citron 1. Eplucher les kiwis et les couper en petits morceaux . Laver le pamplemousse, et enlever la peau. Découper les quartiers de pamplemousse et enlever la chair. 2. Laver l'endive et la couper en petites lamelles.3. Découper le saumon fumé en fins morceaux. 4. Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Emietter... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 13:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 avril 2010

Tartare de légumes

Tartare de légumes En ce moment, pas beaucoup de temps à passer en cuisine, donc les recettes présentées sont EXPRESS !!   Il faut (pour 2) :- 2 carottes- 2 tomates- 2 champignons de Paris- 100 g de maïs- 2 c. à s. de vinaigre de framboises- huile d'olive- le jus d'un citron- 1 c. à c. de thym- sel, poivre 1. Laver et éplucher tous les légumes.2. Couper tous les légumes en tout petits dés et les mettre dans un saladier. Les arroser du jus de citron, d'huile d'olive, de vinaigre de framboise et ajouter le... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 janvier 2010

Terrine de foie gras mi-cuit

Terrine de foie gras mi-cuitMais dites-donc ! C'est étonnant en cette période de fin d'année de faire du foie gras ? Hyper originale Lou... !!Et oui, le Père Noël m'a gâtée, et m'a offert un coffret pour faire du foie gras. Ni une, ni deux, j'ai voulu essayé ! Il faut :- un foie gras de canard- sel de Guérande- poivre- 1 c. à c. de sucre- 3 c. à s. de rhum (en rupture de Porto, j'ai utilisé du rhum)1. Bien dénerver le foie délicatement à l'aide d'un couteau fin. 2. Mettre le foie gras dans un plat (assez grand) et faire le marinade :... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 10:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2010

Délice de foie gras...

Délice de foie gras...Mais ça veut dire quoi, au juste, "délice de foie gras" ? Ce nom peut paraître un peu prétentieux (loin de moi cette idée), mais il faut bien attirer ton attention petit lecteur adoré ! Alors le Délice au foie gras façon Lou, c'est un mélange de saveurs (classiques, certes) ô combien délicieuses ! D'où le petit nom "Délice"... Il y a quelques jours je vous donnais ma recette de confiture d'oignons... Ce n'était pas pour rien... !Il faut :- de la confiture d'oignons- du pain d'épices- du foie... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 11:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 octobre 2009

Tartare tomates, concombres & feta

Tartare tomates, concombres & fêtaEn ce moment pas trop le temps de cuisiner, et bientôt plus du tout le temps !! Alors pour recevoir deux de mes amies, je leur ai proposé une petite conserve "fraîcheur" ! Bel effet pour tant de simplicité ! Il faut :- 1 demi-concombredemi-concombre- 2 tomates- fêta- sel, poivre-  3 c. à s. huile d'olive- 2 c. à s. de jus de citron- 1 c. à s. de vinaigre- thym 1. Plonger les tomates une vingtaine de secondes dans de l'eau bouillante pour pouvoir enlever la peau... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 10:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 septembre 2009

Flan aux 3 poivrons

Flan aux 3 poivrons Il faut (pour 5 petits flans) :- 3 oeufs- 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert- 1 oignon- huile d'olive- herbes de Provence- sel, poivre 1. Laver, couper les poivrons en fines lamelles puis en "gros dés". Emincer l'oignon finement. Faire revenir les poivrons et l'oignon dans une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive, pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence. Préchauffer le four à 180°. 2. Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 18:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2009

Salades de tomates

Salades de tomates aux anchois Il faut  pour (2 assiettes) : - 4 tomates- 8 filets d'anchois- croutons de pain- herbes de Provence- huile d'olive, vinaigre- sel, poivre- dés de bacon Couper les tomates en fines rondelles. Les disposer en rosace. Parsemer d'herbes de Provence, disposer les croutons de pain et les filets d'anchois sur les tomates. Mélanger huile d'olive, vinaigre, sel, poivre et verser sur les tomates.Voilà une salade de tomates améliorée, simplissime, et pleine de saveurs !
Posté par lou3 à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2009

Flan à la tomate & basilic

Flan à la tomate & basilic J'ai trouvé cette recette (que j'ai modifié à ma sauce!) sur le hors série de Maxi cuisine, que je ne lasse pas de regarder, feuilleter et encore regarder ! Il faut (pour 4 petits flans) :- 2 oeufs- 1 oignon- 1 c. à c. de sucre roux- 6 tomates- 2 c. à c. de concentré de tomates- basilic- huile d'olive- sel, poivre 1. Concasser les tomates, émincer l'oignon. Faire revenir dans une poêle huilée quelques minutes l'oignon, puis ajouter ensuite les tomates et le sucre roux. Couper une... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 11:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,