Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

10 juillet 2010

Tomato curd

Tomato curdVoilà une adaptation du traditionnel Lemon curd anglais ! Un dip parfait pour changer un peu des apéros classiques ! Et rouge... qui colle donc avec mon thème de dîner !! Il faut :- 2 oeufs- 3 c. à s. de jus de citron vert- 25 cl de jus de tomates-  1 c. à s. de sucre roux- 1 c. à c. de Maïzena- 1 c. à c. d'épices (paprika, curcuma)1. Mélanger le sucre, la maïzena et les épices dans un saladier.2. Ajouter le jus de tomate et le jus de citron. 3. Mettre le saladier au bain-marie, ajouter les oeufs qu'on aura... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Sucettes au Kiri

Sucettes au Kiri Un grand classique de l'apéro ... des petites sucettes qui plairont aux gastronomes en herbe, mais également aux grands enfants ! Cela change des traditionnels biscuits apéros, et en plus, ça se fait en 10 minutes grand max ! Que demander de plus ?! Rappelez-vous, cela fait partie de mon repas "passion rouge" ... donc un peu de paprika, et le tour est joué ! Il faut (pour 4 personnes ) : - 8 kiri - 4 c. à s. de paprika1. Mettre les 8 portions de kiri dans un bol. Les travailler un peu avec une... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Espumas de chèvre au miel

Espumas de chèvre au miel Ô ciel ! J'ai trouvé un peu de temps ce we pour faire quelques "bricoles" à manger ! Et oui, il était temps ! Ah toujours cette histoire de temps... Et le temps... vous le savez tous, c'est de l'argent ! Et en ces temps difficiles, on sait combien cela compte ! Compter... Aller ! Place à la cuisine ! J'ai enfin pu tester mon siphon qui est dans mon placard depuis 3 mois déjà ! Je commence bien sûr avec un espumas aux saveurs qui me sont chères... le chèvre ! Il faut : - 1 bûche de chèvre-... [Lire la suite]
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10 septembre 2009

Roulé de saumon & épinards

Roulé de saumon & épinards Voilà une recette qui n'est pas du tout de moi, mais que j'ai piquée (bouuuuuuh) sur le blog de Stéphanie... Je l'avait trouvée bien sympa (la recette ! mais Stéphanie aussi !! ;-)  et je l'ai faite lors de mon dernier apéro. Il faut :- 5 oeufs- 500 g d'épinards hâchés- 250 g de chavroux- 250 g de saumon fumé1. Dans un grand récipient, battre les oeufs en omelette. Ajouter les épinards et bien mélanger. 2. Verser la préparation soit dans un grand moule rectangulaire, soit sur une plaque.... [Lire la suite]
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04 septembre 2009

Canapé de confitures d'oignons et chèvre

Canapé de confitures d'oignons et chèvre Il faut : - 1 pâte feuilletée- bûche de chèvre- noix concassées- 500 g d'oignons- vin rouge- 2 c. à s. de sucre- sel, poivre- huile végétale Il faut d'abord réaliser la confiture d'oignons. Voilà comment faire... 1. Couper les oignons en petits dés. Les faire revenir à feu doux dans de l'huile, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (environ 20 min). Une fois cuits, ajouter un bon verre de vin rouge, remuer. Ajouter le sucre, laisser caraméliser doucement. Saler, poivrer. 2. A... [Lire la suite]
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20 juin 2009

Pita façon pizza

Pita façon pizza Voilà une autre façon, qui change un peu, de manger les pains pita. A la façon pizza, selon Lou ! Il faut (pour 2) : - 2 pains pita- 2 tomates cerise- 4 c. à s. de pesto rosso- 2 anchois 1. Faire chauffer les pitas au grille-pain (ou micro-ondes, à peine 30 s). 2. Etaler sur chaque pain 2 c. à s. de pesto rosso. Mettre un anchois. Poser une tomate cerise au centre, et piquer avec un pic en bois. Bon appétit !
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27 mai 2009

Palmiers feuilletés

Palmiers feuilletés Il faut : - une pâte feuilletée- 1 bouquet de basilic frais - 3 c. à s. de parmesan râpé- 1 gousse d'ail - 1 pincée de poivre, de sel- 4 c. à s. d'amandes effilées- 120 ml huile d'olive- ricotta - thym- coulis tomate-sel, poivre Pour la sauce au pesto (par ici) :On coupe les feuilles de basilic, l'ail et on mixe tous les ingrédients dans un mixeur, jusqu'à l'obtention d'un mélange pas tout à fait "lisse". On peut finir de préparer le pesto en pilant la préparation dans un mortier / pilon. ... [Lire la suite]
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13 mai 2009

Pour le plaisir des yeux...

Pour le plaisir des yeux... J'ai retrouvé ces quelques photos, prises lors d'un apéritif dînatoire chez moi il y a 2 ans. Juste pour le plaisir des yeux, car les couleurs sont sympas ;-)
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09 mai 2009

Croquetas de jamon

Croquetas de jamon y queso Ola España ! L'été dernier, je suis allée avec mon Pôpa en Espagne, à Séville exactement. C'est une ville magnifique, marquée par l'influence arabe, qui est très agréable pour se ballader (vive les Sevici - vélib espagnols!). La spécialité là-bas, ce sont les bars à tapas ! Autant vous dire que nous nous sommes régalés pendant ces quelques jours passés là-bas ! On a goûté à toutes sortes de tapas, mais notre préféré, (en tout cas le mien!!), de loin, était la "croquetas de jamon y queso"!En... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Tzatziki

TZATZIKI Le tzatziki est idéal pour accompagner des petits pains pitas, toasts, ou autre blinis, pour l'apéritif. Il faut : - yaourt grec ( 2 pots)- 1 gros concombre- 1/2 gousse d'ail - 1 c. à c. de vinaigre balsamique- sel,  poivre, un peu de sucre- huile d'oliveDans un premier bol, couper le concombre et ajouter le sel. Mélanger l'huile d'olive et le yaourt dans un second bol. Laisser le concombre dégorger. Couper l'ail finement. Ajouter le concombre et l'ail à la préparation "yaourt - huile d'olive".... [Lire la suite]
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