Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

30 mai 2012

Pad thaï (ou nouilles sautées)

Pad thaï Lorsque l'on fait un voyage comme nous avons fait en Thaïlande, le retour à la réalité est plus que difficile ! Alors notre moyen à nous de nous remémorer ces fabuleux souvenirs, c'est de cuisiner Thaï ! Première chose faite à notre retour : l'achat de livres de recettes thaï ! Notamment le "best of THAÏ", chez Marabout. Voici une recette tirée de ce livre, améliorée à ma sauce ! Inutile de dire que tous les ingrédients ne se trouvent pas dans les hypermarchés classiques, pour ma part j'ai été faire un tour dans le 13... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mai 2012

Tiramisu fraises speculoos

Tiramisu fraises speculoos Malgré le temps, les fraises commencent à pointer le bout de leur nez sur les étals des marchés ! On en profite, et on fait un dessert classique mais gourmand ! Voici donc ma version printanière du tiramisu ! Il faut : - 400 g de fraises- 250 g de mascarpone- 80 g de sucre blanc- 4 oeufs- 1 petit paquet de speculoos 1. Dans un mortier, écraser les speculoos. Mettre de côté. 2. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 19:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mai 2012

RCB... bonbons mania !

RCB... bonbons mania ! Pour régaler Monsieur Délices de Lou et réunir ses deux pêchés / passions (le rugby, et la gourmandise!), voilà une petite (grosse?!) gourmandise !!   Un gâteau de bonbons aux initiales du club de rugby, le Rugby Club Ballancourtois !   J'ai utilisé pour cela une plaque de polystyrène recouverte de papier alu, et bien sûr, des bonbons !!  
Posté par lou3 à 13:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mai 2012

Pommes caramélisées avec son espuma de Carambar

Pommes caramélisées avec son espuma de Nutella Voilà la recette d'un dessert extrêmement rapide à préparer, et très gourmand !! Régression quand tu nous tiens! Il faut (pour 4 personnes) : - 5 pommes- 3 c. à s. de rhum ambré- mélange 4 épices- 15 carambars- 2 c. à s. de sucre glace- 30 cl de crème fleurette1. Couper les pommes en dés et les faire revenir dans un poêle à feu moyen, avec le mélange d'épices et le rhum. Laisser fondre une dizaine de minutes environ. 2. Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 11:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2012

Soupe thaï Tom Ka Khaï

Tom Ka Khaï Aujourd'hui, petit retour en arrière, et plus précisemment en février, lors de mon merveilleux voyage en Thaïlande ! J'aimerais vous faire partager une superbe découverte (parmi tant d'autre!) culinaire, la soupe Tom Ka Khaï ! C'est un incontournable de cuisine thaï, cette soupe coco poulet citronnelle ! Un régal !Avant de vous donner les étapes pour réaliser cette soupe, voici ma carte postale de vacances... Il faut : - 50 cl de lait de coco- 5 tiges de citronnelle- 1 botte de coriandre- 1 piment thaï frais... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 11:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mai 2012

Thé de Noël

Thé de Noël Non ! Vous ne rêvez pas ! Nous sommes bien en plein mois de mai, et je vous poste une recette de thé de Noël ! Je suis trèèèèèèèèèèès en retard sur la publication de mes recettes, alors hop, je m'attèle à la tâche ! A Noël, comme "petit cadeau" pour mes proches, j'avais réalisé un thé aux épices. Voilà comment j'avais procédé... Il faut (pour 4 petits pots) : - thé noir (type English breakfast)- 8 clous de girofle- cannelle en poudre- mélange 4 épices- 20 g de noisettes- zestes de 2 oranges- 2 bâtons de... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 16:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,