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Les délices de Lou...
10 octobre 2010

Poulet à l'italienne

Poulet à l'italienne

Il y a presque deux mois, j'avais préparé un "repas presque parfait" (sans prétention aucune, cela va de soi !) pour trois amis ( qui doivent, je le rappelle, me rendre la pareille.........). Je n'avais toujours pas mis le plat principal sur le blog, donc désormais c'est chose faite !
Je vous le rappelle, le thème était le "Rouge passion" .

Poulet_chasseur__2_

Il faut (pour 4 personnes) :

- 2 cuisses et 2 ailes de poulet
- 1 gros oignon blanc
- 125 ml de vin blanc
- 40 g d'olives noires dénoyautées
- 60 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 filets d'anchois
- 2 c . à s . de sucre roux
- 1/2 boîte de tomates séchées
- 4 c. à s . de concentré de tomates
- Une dizaine de feuilles de basilic frais
- 1 boîte de tomates pelées en conserve
- 120 ml de bouille de volaille
- Huile d'olive

1. Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok et faire revenir le poulet sur toutes les faces (environ 15 minutes).
Le mettre ensuite dans un plat allant au four.

2. Emincer l'oigner et le faire revenir dans le wok. Verser le vin porter à ébullition jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié environ.
Ajouter le bouillon et les tomates pelées, les tomates séchées, le concentré de tomates, les anchois, le sucre et les feuilles de basilic. Laisser cuire encore 6 minutes environ.

3. Verser la sauce tomate sur les morceaux de poulet et faire cuire au four en retournant régulièrement le poulet, durant 1h à feu moyen. 

Servir avec du riz.

Poulet_chasseur__3_


Ce plat a beaucoup plu aux convives, il est plein de saveurs mmm !!

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Commentaires
P
Un plat qui me plait bien et qui donne bien envie!
A
hum le bon poulet miam
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