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Les délices de Lou...
7 octobre 2010

Trifle aux biscuits roses de Reims

Trifle aux biscuits roses de Reims


Mais c'est quoi un trifle au fait ?! C'est un dessert anglais, qui est normalement composé de crème pâtissière, de fruits, de gélatine (forcément!), et de génoise. Tout cela donc, en plusieurs couches ! Pour qu'un trifle soit réussi , il faut qu'il soit coloré et avoir une bonne texture. Tout est dans la texture !!

Il faut :

- 300 g de biscuits roses de Reims
- 60 g de sucre
- 50 cl de crème fleurette
- 2 g d'agar agar
- 70 g de beurre
- 10 cl de sirop de fraise
- 50 g de fraises tagada roses


1. Mixer les biscuits roses au mixer.

2. Faire fondre le beurre et ajouter ensuite les biscuits mixés, ainsi que le sucre.

3. Mélanger bien et répartir dans 4 verrines.

4. Porter à ébullition dans une casserole la crème fleurette, le sirop de fraise et quelques fraises tagada (environ 8), ajouter l'agar-agar et laisser cuire 2 min en remuant.

5. Verser dans les verrines et les placer 2h au réfrigirateur.

6. Pour décorer, placer des fraises tagada roses sur le dessus !

P6301563

Cette recette est tirée de "Cuisine by Cyril Lignac", mais adaptée à ma sauce ! Lui, par exemple, il utilise des guimauves !

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