Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

23 juin 2010

Noisettine à la pralinoise

Noisettine à la pralinoise

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Il faut :

- 250 g de pralinoise
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre blanc & 50 g de cassonade
- 150 g de noisette en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 80 g de farine   
- quelques noisettes entières (pour la déco)


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1. Faire fondre la pralinoise avec le beurre au micro-ondes ( 30 s environ).

2. Dans un saladier, verser la pralinoise / beurre et ajouter le sucre. Bien remuer.

3. Ajouter les noisettes en poudre, et les jaunes d'oeuf un à un . Incorporer la farine et la levure ensemble, et bien mélanger une fois de plus !

4. Monter les blancs en neige (merci Ken !!) avec une pincée de sel, et petit à petit, les incorporer très délicatement à la préparation. Préchauffer le four à 180°C.

5. Beurrer un moule à manqué (j'ai utilisé un moule à manqué qui "s'ouvre" sur les côtés afin que le gâteau ne s'abîme pas quand on le démoule !). Verser la préparation et faire cuire 50 minutes.

6. Pour la déco : tamiser de sucre glace le gâteau et parsemer de noisettes concassées, ainsi que quelques noisettes entières.

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Noisettine_pralinoise


Posté par lou3 à 16:50 - Gâteaux - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    Bonjour
    «LA CUISINE POUR TOUS» de Ginette MATHIOT 1955
    http://www.sapide.fr/

    Posté par Ginette, 23 juin 2010 à 17:24
  • mm quelle belle recette!bisous

    Posté par audrey, 23 juin 2010 à 18:32
  • hollaallla c'est gourmand j'adore

    Posté par axoulle, 23 juin 2010 à 19:04
  • J'adore tout simplement! Je te pique la grosse part de la photo

    Posté par Ninotchka, 23 juin 2010 à 20:48
  • à croquer !!

    Posté par lili, 23 juin 2010 à 21:10
  • une recette qui me met l'eau à la bouche de beau matin

    Posté par sab, 24 juin 2010 à 05:50
  • trop top et gourmand !!!
    il donne envie

    Posté par stef o fourneaux, 26 juin 2010 à 18:13

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