Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

06 mars 2010

Cheesecake banane & rhum

Cheesecake bananes & rhum

Alors ces petits coeurs de cheesecake étaient prévus pour le dessert du menu "spécial future maman", mais en y repensant... le rhum... c'était pas très judicieux !!

Cheesecake_bananes_rhum__4_


Il faut (pour 12 petits moules environ) :

Pour la base :

- 180 g de speculoos
- 80 g de beurre

Pour la garniture :

- 150 g de mascarpone
- 8 petits suisse
- 3 bananes mûres
- 6 c. à s. de rhum blanc
- 3 oeufs
- 1 c. à c. de jus de citron
- 150 g de sucre

1. Réduire les speculoos en poudre et mélanger avec le beurre mou pour obtenir une pâte biscuitée.

2. Déposer la pâte biscuitée au fond des moules et applatir avec le dos d'une cuillère.
Mettre au frais.   

3. Dans un saladier, on bat les oeufs avec le sucre. On ajoute le jus de citron, le rhum, les petits suisse et le mascarpone avec les petits suisses.

4. Couper 2 bananes en petits cubes et la dernière en fines rondelles. Ajouter les cubes dans la préparation.

5. Verser la "garniture" sur la pâte biscuitée. Disposer 2 rondelles de bananes sur le dessus, et mettre au four pendant 50 min à 180°C.
Réserver toute une nuit au frigo.

Cheesecake_bananes_rhum__5_

 

Posté par lou3 à 09:30 - Gâteaux - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Huuuuummmmm, très gourmand ce cheesecake et que du bonheur ^^

    Posté par Pauline, 06 mars 2010 à 14:56
  • Il m'a l'air bien délicieux ce cheesecake!!bisous!!

    Posté par dani, 06 mars 2010 à 22:31
  • Quel délice !

    Posté par Chris, 07 mars 2010 à 15:41
  • mdr ! non le rhum pas très judicieux pour une future maman.. mais moi je prends !!!

    Posté par Stéphanie, 18 avril 2010 à 08:35

Poster un commentaire