750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Lou...
13 janvier 2010

Confiture de lait

Confiture de lait

Un peu de douceur dans ce monde de brutes..! Une confiture totalement régressive, très calorique, mais tellement bonne ! Et simple à faire !

Confiture_de_lait__3_

Il faut :- 210 g de sucre blanc
- 1/2 litre de lait entier
- 1 sachet de sucre vanillé

Confiture_de_lait__7_

1. Verser les deux sucres et le lait dans une casserole. Faire bouillir 2 à  3 minutes.

2. Baisser la température du feu, et laisser mijoter à feu très doux 1h45 environ, jusqu'à ce que la confiture réduise et prenne un aspect de caramel moelleux.

3. Mettre au frais une heure.

J'ai l'habitude de manger la confiture de lait sur des tartines ou mieux, dans un yaourt brassé... On peut aussi en mettre sur des crêpes !

Confiture_de_lait__11_

Confiture_de_lait

Publicité
Commentaires
D
Je n'ai jamais fait de confiture de lait ,mais je vais essayer!!!!bisous!!
S
je ne connaissais pas cette façon de faire mais très bonne idée. <br /> bises
C
Elle est très réussie !
A
je n'est jamais essayer mais je pense que je vais me lancer!
T
je réalise cette confiture avec du lait concentré sucré !
Publicité
Publicité