Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

04 janvier 2010

Brioche provençale

Brioche provençale

On y est ! Après les excès des fêtes de fin d'année, pourquoi ne pas continuer avec la galette des rois ?! Sauf que moi, la galette des rois, je suis pas fan! Alors comme je suis très attachée aux traditions provençales, la galette n'y fait pas exception. Je m'explique : dans le Sud, Ô grand Sud !, on ne mange pas de galette des rois, mais une BRIOCHE. C'est drôlement meilleur (question de goût me direz-vous...), et un peu moins lourd !

Pour cette recette, j'ai suivi à la lettre près (ou presque!) celle
d'Alter Gusto , qui me paraîssait très bonne!
Je vous laisse la découvrir... Mais (il y un "mais"...)... Etourdie comme je suis, j'ai "omis" une partie ESSENTIELLE de la recette, qui fait que ma brioche, n'est pas vraiment réussie, c'est le moins que l'on puisse dire ! Mais bon, il faut aussi parler des râtés hein ?! Alors voilà les photos de ma brioche raplapla...!
Comme je n'aime pas les échecs, je vais vite recommencer cette recette et vous montrer que ma brioche, elle se dégonfle pas ! Oh oh oh !

Brioche_Proven_ale__5_

Il faut :

- 50 g de farine
- 50 ml d'eau
- 1 c. à c. de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger sèche

- 200 gr de farine T55
- 70 gr de beurre
- 40 gr de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 3  1 c à s d’eau de fleur d’oranger
- 35 ml d’eau
- Le zeste d’½ orange non traitée
- 40 gr de fruits confits

Pour la déco :
- 30 g  de sucre
- 4
0 cl d’eau
- Fruits confits entiers

Brioche_Proven_ale__2_

Du coup, je vais vous faire patienter pour les "instructions" et les remettrait une fois la brioche réussie !!

Posté par lou3 à 14:24 - Desserts - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    une vrai brioche du midi !

    Posté par tattoo, 04 janvier 2010 à 14:36
  • elle est très belle ta brioche, bravo

    Posté par AurelieW, 04 janvier 2010 à 14:45
  • belle petite brioche!

    Posté par axoulle, 04 janvier 2010 à 15:37
  • Tres belle et heureuse annee!!

    Posté par Cooking Girl, 04 janvier 2010 à 17:41
  • J'en prendrais bien une part je n'ai jamais gouté mais ça me tente bien....
    bisous

    Posté par stef_o_fourneaux, 04 janvier 2010 à 19:14
  • trés belle brioche, ce serait dommage de s'en priver

    Posté par caneylle, 04 janvier 2010 à 21:33
  • Je suis bien d'accord

    c'est quand même autre chose qu'un frangipane !

    Benoit XIII

    Posté par Benoit 13, 04 janvier 2010 à 22:15
  • t'inquiétes pas

    ne t'en fait pas, je viens d'en faire 2 raplapla après en avoir fait des super gonflées!!! mais c'est bon quand même et dans nos pays du"nord" c'est un petit rayon de soleil qui nous arrive d'en bas!!!

    Posté par marie-helene, 11 janvier 2010 à 22:52

Poster un commentaire