Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

31 décembre 2009

Confiture d'oignons

Confiture d'oignons

Confiture d'oignons... mais pour quoi faire me direz-vous ? Patiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiience petit lecteur adoré ! D'ici quelques jours, vous comprendrez mieux pourquoi j'ai fait de la confiture d'oignons...!

Confiture_d_oignons

Il faut :

- 1,5 oignons (rouges et blancs)
- 2 c. à s. graisse de canard
- vin rouge
- 110 g de sucre roux
- sel, poivre

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1. Eplucher les oignons (sans pleurer !!), les émincer. Faire fondre la graisse de canard (ou huile d'olive), ajouter les oignons émincés et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Remuer de temps à autre.

2. Lorsque les oignons sont translucides, couvrir avec le vin rouge. Saupoudrer de sucre roux, saler, poivrer (légèrement). Remuer. Poursuivre la cuisson jusqu'à complète évaporation du liquide (environ 3h).
Les oignons doivent être caramélisés. 

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Joyeux Anniversaire Mon Zin !

Posté par lou3 à 09:30 - Divers - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'aime beaucoup avec le fois gras miam bonne fêtes

    Posté par axoulle, 31 décembre 2009 à 10:54

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