Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

01 novembre 2009

Moelleux à la pomme et au Carambar

Moelleux à la pomme et au Carambar

La pomme est à l'honneur en ce moment ! C'est LE fruit de la saison, THE must have, bref, si vous voulez être IN, mangez des pommes ! ;-) On en parle même chez Vicim !

Histoire d'accomoder au mieux notre star de la saison, j'ai choisi de la marier de force (oui, je suis une fille comme ça !!) avec Monsieur le Carambar (il y a pire comme mari !). Et je dois vous dire que le mariage est... mmm... gourmand et savoureux !!!

Moelleux_pomme___carambar__5_

Il faut :

- 3 carambar
- 2 pommes (boskoop)
- 1 oeuf
- 2 c. à c. de miel
- 140 g de farine
- 1 yaourt velouté
- 40 g de sucre roux
- 1 c. à c. de levure

1. Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les faire revenir environ 10 min dans une poêle avec le miel, à feu moyen.
Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans un saladier, tamiser la farine et la levure. Ajouter l'oeuf, le sucre, le yaourt et bien mélanger pour obtenir une pâte assez lisse. Au besoin, ajouter un peu de lait.

3. Couper les carambars en petits morceaux, les ajouter à la pâte.
Incorporer les pommes également. Mélanger une dernière fois. 

4. Remplir des moules en silicone de la préparation et laisser cuire 15 min.

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Posté par lou3 à 16:30 - Gourmandises - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    hummmmmm
    je crois que si j'avais eu des carambars sous la main , je serais déjà entrain de les tester tes muffins tellement ils sont beaux et surtout appétissants ! Bravo pour cette super idée de recettes et à bientôt
    Dani

    Posté par dani, 01 novembre 2009 à 16:43
  • ils sont superbes tes muffins. Je vais tester cette recette. En plus on vient de me rapporter une nouvelle cagette de pommes Merci pour le lien, je suis très honorée ! bises bonne soirée

    Posté par vicim, 01 novembre 2009 à 20:08
  • Pure tuerie !

    Posté par Chris, 01 novembre 2009 à 20:16
  • Hummm excellent !!! Je ne te pique pas un moëlleux mais ta recette... carrément !

    Posté par Stéphanie, 02 novembre 2009 à 08:58
  • ils ont l'air trop bon ces muffins, je vais les tester le plus tôt possible
    à bientôt

    Posté par fimère, 02 novembre 2009 à 13:05
  • Houlà, ça c'est de l'or en barre (ou en coeur!!!)!!! Et à voir la liste d'ingrédients, c'est plutôt léger côté calorie... bah, tant pis pour le carambar, c'est régressif et trop bon!!!

    Posté par Miss Tiny, 02 novembre 2009 à 17:21
  • c'est une gourmandise parfaite!

    Posté par cannelle68540, 02 novembre 2009 à 20:21
  • tu joue dans la cour des souvenirs d'enfants et de la gourmandise, je te suis

    Posté par Minouchka, 04 novembre 2009 à 09:27
  • Les carambars se prêtent bien aux desserts

    Posté par Lili(ré)création, 05 novembre 2009 à 19:00
  • Très bon ces moelleux!

    Posté par Biscottine, 06 novembre 2009 à 10:40
  • Super idée ces carambars !

    Posté par Rno, 09 novembre 2009 à 14:51
  • avec le carambnar, on ne peut que craquer

    Posté par AurelieW, 11 novembre 2009 à 13:39

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