750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Lou...
1 novembre 2009

Moelleux à la pomme et au Carambar

Moelleux à la pomme et au Carambar

La pomme est à l'honneur en ce moment ! C'est LE fruit de la saison, THE must have, bref, si vous voulez être IN, mangez des pommes ! ;-) On en parle même chez Vicim !

Histoire d'accomoder au mieux notre star de la saison, j'ai choisi de la marier de force (oui, je suis une fille comme ça !!) avec Monsieur le Carambar (il y a pire comme mari !). Et je dois vous dire que le mariage est... mmm... gourmand et savoureux !!!

Moelleux_pomme___carambar__5_

Il faut :

- 3 carambar
- 2 pommes (boskoop)
- 1 oeuf
- 2 c. à c. de miel
- 140 g de farine
- 1 yaourt velouté
- 40 g de sucre roux
- 1 c. à c. de levure

1. Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les faire revenir environ 10 min dans une poêle avec le miel, à feu moyen.
Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans un saladier, tamiser la farine et la levure. Ajouter l'oeuf, le sucre, le yaourt et bien mélanger pour obtenir une pâte assez lisse. Au besoin, ajouter un peu de lait.

3. Couper les carambars en petits morceaux, les ajouter à la pâte.
Incorporer les pommes également. Mélanger une dernière fois. 

4. Remplir des moules en silicone de la préparation et laisser cuire 15 min.

Moelleux_pomme___carambar__6_

Publicité
Commentaires
A
avec le carambnar, on ne peut que craquer
R
Super idée ces carambars !
B
Très bon ces moelleux!
L
Les carambars se prêtent bien aux desserts
M
tu joue dans la cour des souvenirs d'enfants et de la gourmandise, je te suis
Publicité
Publicité