750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Lou...
8 août 2009

Tarte tomate à la tapenade

Tarte de tomates à la tapenade

Une recette honteusement (bouuuuh) copiée dans mon beau livre "Sud & co", un brin modifiée ! Une recette aux parfums du Sud...

Il faut :

- 1 pâte feuilletée
- 120 g de tapenade noire
- 1 kg de tomates roma
- 1 c. à s. de cassonade
- 2 c. à s. d'herbes de Provence
- huile d'olive
- sel, poivre

1. Préchauffer le four à 180°C.
Laver, couper les tomates en deux dans le sens de la longueur. Poser les dans un moule à manqué, le côté arrondi de la tomate vers le bas. Badigeonner (ne pas les noyer non plus!) d'huile d'olive, saler, poivrer, sucrez et saupoudrez d'herbes. Mettre au four pendant 1h environ.

2. Etaler la pâte dans un moule à manqué, tartiner de tapenade. Recouvrir avec les tomates confites, et faire cuire pendant 20 min.

Tarte_tapenade__1_

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité