Fondant au coeur de Nutella
Fondant au coeur de Nutella
Une invitation... le dessert à apporter... 2 gourmands à gâter... je fouille dans la boîte à idées (mon ptit pois chiche)... et je me dis que rien ne vaut un fondant au chocolat... oui, mais pas n'importe quel fondant au choco, car oui, lecteur, il faut savoir casser la routine (to break the routine, disent nos amis les anglo-saxons!). Alors voilà mes fondants au coeur de Nutella mmmmmmm...
Il faut (8 fondants) :
- 30 g de farine
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de noisettes en poudre
- 8 c. à c. de Nutella
- 1 pincée de sel
1. Préchauffer le four à 180°C.
Dans 2 saladiers, séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
2. Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Lorsqu'il est fondu, ajouter le beurre, et remuer pour obtenir une crème lisse.
3. Dans le saladier où se trouvent les jaunes d'oeufs, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les noisettes en poudre, la farine et ensuite le mélange "choco-beurre". Bien mélanger.
4. Saler légerement les blancs d'oeufs avant de les monter en neige ferme. (Merci KEN !)
5. Mélanger les 2 préparations. Verser la préparation dans les moules et enfourner 13 min à 180°C.