Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

15 juin 2009

Boulettes de thon au coeur de feta

Boulettes de thon au coeur de feta

Et voilà... premier essai de mon nouveau meilleur ami KEN ! Pour un début j'en suis hyper satisfaite ! 

Il faut (pour 6 boulettes) :

- une boîte (moyenne) de thon au naturel
- 1/2 tomate
- 2 c. à s. de chapelure
- 6 dés de feta
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à c. de jus de citron
- sel, poivre
- 1 grosse pincée de mélange d'épices pour poissons

DSC05821

1. Dans le bol d'un mixeur (mon KEN par exemple !!!), mettre tous les ingrédients (émietter le thon au préalable). Mixer 30 s environ jusqu'à obtenir une texture pas trop compacte. Laisser reposer au réfrigirateur une petite demi-heure.

2. Avec vos petites mimines, formez des petites boules en plaçant au milieu de chacune un dé de feta (rappelez-vous votre tendre enfance lorsque vous faisiez de la pâte à modeler... c'est presque pareil !).

3. J'ai fait cuire les boulettes environ 6 min dans une poêle. Le résultat n'est pas top, je pense que c'est mieux de les faire cuire une dizaine de minutes au four... à essayer une prochaine fois !

Servir avec du riz.  

DSC05822

Posté par lou3 à 21:17 - Poissons, coquillages & crustacés - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Mummm... ça à l'air bien sympa ça...

    Posté par Stéphanie, 16 juin 2009 à 15:04
  • Elles ont l'air bonnes ces boulettes de thon!

    Posté par Biscottine, 16 juin 2009 à 16:29
  • Ces boulettes avec le thon et la féta sont bien délicieuses !
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 16 juin 2009 à 19:07
  • hummmmmm ça doit être trop trop bon ....

    Posté par Yolande, 16 juin 2009 à 21:55
  • Miam miam....bisous

    Posté par Céci, 16 juin 2009 à 22:57

Poster un commentaire