Cheesecake à la sauce carambar
Cheesecake à la sauce carambar
Comme ma Môman adooooore le cheesecake, je lui en ai fait un, et j'ai rajouté une ptite sauce aux Carambar (mmmm) !. Pour celui-ci, j'ai réduit les proportions, afin que la "crème" ne soit pas trop haute.
Deliciiiiiiiiious !
Il faut :
Pour la pâte :
- 250 g de Speculoos
- 100 g de beurre mou
Crème :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre ( 75g de sucre blanc, 75g de cassonade)
- 200 g de mascarpone
- 4 petits suisses
- jus de citron
1. Dans un saladier, on émiette les speculoos, et on ajoute le beurre mou. On travaille le mélange, et on transvase le mélange dans un moule rond (recouvert de papier sulfurisé). Bien tapisser.
2. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le mascarpone et les petits suisse. Dans un autre récipient, battre les blancs en neige. Les ajouter à la préparation (sucre, oeufs, mascarpone, ptits suisse). Ajouter le jus de citron.
3. Verser la crème dans le moule sur la base biscuitée.
4. Mettre au four pendant 45 à 50 min à 180° C. Laisser une nuit au frigo avant de déguster !
Sauce aux carambars
Il faut :
- 5 carambars
- 1 c. à s. de crème fraîche
Dans une petite casserole, faire fondre les carambars avec la crème fraîche, bien remuer.
Tout simple !