Trio de gaspachos (ou presque !)
Trio de gaspachos (ou presque !)
Il fait chauuuuuuuud ! Pas envie de manger chaud, mais plutôt léger et frais ! Donc, je me suis préparé 3 petits gaspachos... que je vous dévoile... de suite !!
Il faut (pour le gaspacho de concombre / st môret ) :
- 1 concombre
- du st morêt allégé
- sel, poivre
- basilic frais
- un yaourt 0%
On coupe le concombre en petits dés. On les met dans un mixer, on ajoute la moitié d'une boîte de st morêt allégé (été oblige !!), le yaourt, le basilic frais (grossièrement coupé), et on épice de sel & poivre. Servir dans des verres ou petites verrines et le tour est joué !
Il faut ( pour le gaspacho de tomates) :
- une boîte de tomates pelées
- un demi concombre
- 2 c. à c. d'huile d'olive
- 10 cl d'eau
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à c. de vinaigre
- sel, poivre
On mixe le tout dans un mixeur, on met au froid quelques heures, et on peut déguster ! Il est important de manger le gaspacho bien frais.
Il faut ( pour le velouté de betteraves) :
- 2 betteraves
- 10 cl d'eau
- 1 yaourt brassé 0%
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail
Ici encore, c'est easy ! On mixe tous les ingrédients dans un blender. On peut rajouter un peu plus d'eau pour une texture plus légère.
Voilà, avec tout ça, on obtient un ptit repas léger et simple à réaliser :