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Les délices de Lou...
24 mai 2009

Aigo boulido

Aigo boulido

L'aigo boulido, c'est un bouillon provençal, qui traditionnellement se mange après des repas de fête, donc souvent après Noël (et ses 13 desserts !!!). Il est fait pour "purger", éliminer les excès ! Il y a beaucoup de variantes (presque autant que de familles!), donc je vous propose celle que j'ai l'habitude de manger après le Noël provençal (chez Jean-Luc & Marie-Hélène).

Il faut (pour 4 à 5 personnes) :

- 1 L d'eau
- 6 gousses d'ail épluchées
- 1 branche de sauge
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- huile d'olive
- sel, poivre
- du vermicelle (facultatif)

Faire bouillir tous les ingrédients ensemble pendant 15 bonnes minutes. On peut le servir avec du pain grillé.

Voilà un bouillon diététique ! 

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