750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Lou...
23 mai 2009

Dorade provençale

Dorade provençale

Le samedi midi, c'est poisson chez moi ! Et c'est très souvent dorade provençale (ah la Provence...!). C'est bon, c'est léger, c'est parfait !

Il faut (pour 4 personnes) :

- 2 grosses dorades provençales
- 2 belles courgettes
- 6 tomates
- 1 oignon
- 2 citrons
- fleur de sel, poivre
- thym, herbes de provence
- huile d'olive

1. On épluche grossièrement les courgettes, et on les coupe en rondelles. On lave les tomates et idem, on les coupe en rondelles, ainsi que les citrons. On émince l'oignon. Faire chauffer le four à 200°.

2. On place la dorade dans un plat allant au four. On dispose autour de la dorade les rondelles de courgettes, tomates, citrons, et oignons. On arrose d'huile d'olive. On sale, on poivre, et on saupoudre d'herbes de provence et de thym, pour donner du goût.

Dorade_proven_ale__6_

3. Mettre au four pendant une vingtaine de minutes.

P1000380

Voilà ma dorade prête à être mangée !

Publicité
Commentaires
M
Mmmmh, quelle belle présentation, c'est vraiment très appétissant.
S
Hummm, un bon p'tit plat!!!!<br /> Chez nous aussi le vendredi soir c'est Pékin express obliger.
Publicité
Publicité