Dorade provençale
Dorade provençale
Le samedi midi, c'est poisson chez moi ! Et c'est très souvent dorade provençale (ah la Provence...!). C'est bon, c'est léger, c'est parfait !
Il faut (pour 4 personnes) :
- 2 grosses dorades provençales
- 2 belles courgettes
- 6 tomates
- 1 oignon
- 2 citrons
- fleur de sel, poivre
- thym, herbes de provence
- huile d'olive
1. On épluche grossièrement les courgettes, et on les coupe en rondelles. On lave les tomates et idem, on les coupe en rondelles, ainsi que les citrons. On émince l'oignon. Faire chauffer le four à 200°.
2. On place la dorade dans un plat allant au four. On dispose autour de la dorade les rondelles de courgettes, tomates, citrons, et oignons. On arrose d'huile d'olive. On sale, on poivre, et on saupoudre d'herbes de provence et de thym, pour donner du goût.