Spaghetti bolognaise
Spaghetti bolognaise
Un classique ! Des spaghetti bolognaise...mmmmm ! Ce soir, j'ai voulu régaler ma ptite filleule, pour une soirée Pékin express ! Et oui, c'est un rituel, le vendredi soir, c'est Pékin express ! Alors je me suis insprirée de la recette de mon Pôpa, qui me fait régulièrement des spaghetti bolo !
Il faut (pour 3/4 personnes) :
- 1 oignon
- 4 tomates fraîches (ou 1 boîte de tomates pelées)
- 200 g de boeuf hâché
- 1 petit pot de concentré de tomate
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- thym & laurier
- 3 c. à s. de parmesan râpé
1. Si l'on prend des tomates fraîches, les évider, les couper en 6, et les faire cuire à feu doux pendant 20 min, avec de l'huile d'olive. Sinon, mettre les tomates pelées directement dans la poêle.
2. Dans une grande poêle, faire revenir à l'huile d'olive (soyez généreux!) l'oignon coupé finement. Ajouter la viande, le thym, les feuilles de laurier (coupées) et l'ail. Ajouter les tomates dans la poêle, saler et poivrer.
3. Laisser mijoter une quinzaine de minutes, puis rajouter 3 c. à c. de concentré de tomate. Remuer et laisser reposer.
4. Faire cuire les spaghetti al dente, les égoutter. Servir dans les assiettes et arroser généreusement de sauce bolo !!