Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

22 mai 2009

Spaghetti bolognaise

Spaghetti bolognaise

Un classique ! Des spaghetti bolognaise...mmmmm ! Ce soir, j'ai voulu régaler ma ptite filleule, pour une soirée Pékin express ! Et oui, c'est un rituel, le vendredi soir, c'est Pékin express ! Alors je me suis insprirée de la recette de mon Pôpa, qui me fait régulièrement des spaghetti bolo !

Spaghetti_bolo__6_

Il faut (pour 3/4 personnes) :

- 1 oignon
- 4 tomates fraîches (ou 1 boîte de tomates pelées)
- 200 g de boeuf hâché
- 1 petit pot de concentré de tomate
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- thym & laurier
- 3 c. à s. de parmesan râpé

1. Si l'on prend des tomates fraîches, les évider, les couper en 6, et les faire cuire à feu doux pendant 20 min, avec de l'huile d'olive. Sinon, mettre les tomates pelées directement dans la poêle.

2. Dans une grande poêle, faire revenir à l'huile d'olive (soyez généreux!) l'oignon coupé finement. Ajouter la viande, le thym, les feuilles de laurier (coupées) et l'ail. Ajouter les tomates dans la poêle, saler et poivrer.

Spaghetti_bolo

3. Laisser mijoter une quinzaine de minutes, puis rajouter 3 c. à c. de concentré de tomate. Remuer et laisser reposer. 

4. Faire cuire les spaghetti al dente, les égoutter. Servir dans les assiettes et arroser généreusement de sauce bolo !!

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BUON APETITO !

Posté par lou3 à 20:44 - Pastas et tutti quanti - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    un clasic dont on se lasse jamais !!!
    bon appetit a toi !

    Posté par Ana oum Haroun, 22 mai 2009 à 22:10
  • Divin !!!!!!!!

    c'est la meilleure sauce jamais mangée

    Alleluia

    Benoit XIII

    Posté par Benoit 13, 23 mai 2009 à 21:39
  • tes pâtes me donnent vraiment envie!

    Posté par mickymath, 23 mai 2009 à 22:41
  • Bah ça...devant Pekin Express, c'est le top !

    Posté par Floriane, 07 octobre 2009 à 10:19

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