Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

18 mai 2009

Sauce au pesto

Sauce au pesto Rien d'extraordinaire à poster sur mon blog ma recette du pesto, c'est un classique, je dirais même plus ( Big up Professeur Tournesol !), sta un classico !! Mais quand même ! Il faut : - 1 bouquet de basilic frais - 3 c. à s. de parmesan râpé- 1 gousse d'ail - 1 pincée de poivre, de sel- 4 c. à s. d'amandes effilées- 120 ml huile d'oliveOn fait comment ?C'est tout simple ! On coupe les feuilles de basilic, l'ail et on mixe tous les ingrédients dans un mixeur, jusqu'à l'obtention d'un mélange pas tout à fait... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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18 mai 2009

Mousse coco

Mousse coco Il faut (pour 2 ramequins) : - 1,5 feuille de gélatine- 30 g de noix de coco râpée- 80 g de crème fraîche liquide- 1 c. à s. de Malibu coco- 20 cl lait de coco (une petite boîte) - 30 g de sucre 1. On place la crème dans un saladier, que l'on réserve au réfrigirateur. Dans un bol rempli d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine. 2. Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco avec le sucre et le Malibu quelques minutes, avant que  le mélange ne frémisse. Incorporer ensuite la noix... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 20:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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18 mai 2009

Compote pommes figues sur lit de spéculoos

Compote pommes - figues sur lit de speculoos Il faut : - 80 g de figues- 3 pommes (différentes si possible)- 1 c. à c. de miel- 6 biscuits speculoos- cannelle1. Eplucher les pommes et les couper en petits cubes. Couper les figues en morceaux également. 2. Cuire à couvert les pommes et les figues à feu doux environ 30 min. Ajouter au début de la cuisson 3 c. à s. d'eau, la cannelle et le miel. 3. Une fois la cuisson finie, laisser refroidir et passer au mixeur pour obtenir une compote.4. Ecraser les biscuits speculoos dans... [Lire la suite]
Posté par lou3 à 11:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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