Sablés coco
Avec ma ptite filleule Julie, on a voulu s'essayer aux petits sablés coco hier, pour nous accompagner pour ce dimanche "brocante". Très fières, on s'est dit qu'on n'avait pas besoin de recette pour cela, et qu'avec nos ptites têtes, on allait pouvoir réussir comme ca !!! Sauf que... j'ai eu la mauvaise idée de vouloir incorporer du lait à ma pâte, et bien sur, ca l'a rendue collante ! Du coup, il a fallu rajouter de la farine, et même si on l'a "corrigée", améliorée, je pense que l'on peut faire beaucoup mieux ! Alors voilà la recette "corrigée", pour réussir à coup sûr !!
Il faut :
- 1 oeuf
- 180 g de farine
- 80 g de sucre (30 g de sucre blanc, 30 g de cassonnade)
- 50 g de noix de coco râpée
- 100 g de beurre mou
- une pincée de sel
- 2 c. à s. de Malibu
1. Dans un saladier, on mélange farine, sucres, sel et beurre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. On incorpore l'oeuf, la noix de coco et le Malibu, et on mélange encore, pour former une boule de pâte que l'on va réserver environ 30min au réfrigirateur.
3. Avec un rouleau à pâtisserie, on étale la pâte et la découpe à l'aide d'emporte-pièces. On peut ensuite pour les rendre dorés les badigeonner d'un jaune d'oeuf (avec un pinceau).
4. Mettre au four à 160 ° pendant 10 min.
Bonhomme sablé coco... avec un petit coeur à "la Nutella" (dixit Julie)