Les délices de Lou...

Une pincée d'exotisme, une cuillère d'originalité, et le tour est joué !

19 avril 2009

Brownie aux amandes effilées

BROWNIE AUX AMANDES EFFILEES

Attention les gourmands ! Voilà mon grand classique ! THE BROWNIE ! Accompagné d'une petite boule de glace vanille... c'est le top comme dirait mon Zin !

Il faut :
-
200 g de chocolat noir pâtissier
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre semoule
- un sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de canelle en poudre
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g d'amandes effilées grillées

On fait comment maintenant ?!

Allumez le four (150°). Beurrez un moule carré.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie. Lissez-le ensuite à l’aide d’une spatule.

Mettez le beurre dans une terrine. Ajoutez le sucre et la cannelle et mélangez vivement à la spatule, jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez les œufs un à un, sans cesser de travailler, puis la farine en 3 fois, après chaque œuf.

Versez le chocolat dans la terrine en remuant vivement. Ajoutez les amandes et mélangez une dernière fois.

Versez la préparation dans le moule. Glissez au four et laissez cuire 20 min.

Et maintenant ... MIAM MIAM !!!

Posté par lou3 à 18:29 - Gâteaux - Commentaires [0] - Permalien [#]
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